Junge Büroangestellte © Florian Stöllinger, Arbeiterkammer Oberösterreich

Wir sind gerne für Sie da!

Die Arbeiterkammer hat sich in den letzten Jahren besonders darum bemüht, ihre Serviceleistungen zu dezentralisieren. In allen 14 AK-Bezirkstellen stehen den Mitgliedern Beratungsangebote kostenlos und in gleich hoher Qualität zur Verfügung. Rund 90.000 Mitglieder kommen jährlich in die Bezirksstellen.

Montag - Donnerstag07:30 - 16:00 Uhr
Freitag07:30 - 13:30 Uhr

Der richtige Kontakt für Ihr Anliegen

Arbeits- und Sozialrecht

Unsere erfahrenen Expertinnen und Experten beraten und vertreten Sie in Fragen des Arbeits- und Sozialrechts. Kosten­­los für AK-Mitglieder

Lohnsteuerberatung

Wer zahlt schon gerne zu viel Steuer? Holen Sie sich Ihr Geld vom Finanzamt zurück. Unsere Experten/-innen unterstützen Sie dabei.

Insolvenz-Rechtsschutz

Ihr Arbeitgeber hat Konkurs angemeldet? Wir helfen Ihnen, Ihre offenen Entgeltansprüche durchzusetzen.

Freie Dienstnehmer

Die AK Oberösterreich bietet auch für Freie Dienstnehmer/-innen Auskunft, Beratung und Vertretung vor Gericht an.

Betriebsräte-Beratung

Sie üben eine Interessenvertretungs-Funktion im Betrieb aus und brauchen Unterstützung? Wir beraten Sie gerne!

Bildungsberatung

Wollen Sie sich beruflich verändern, wissen aber nicht genau was Sie tun wollen? Kommen Sie zur Bildungsberatung. Wir helfen Ihnen weiter!

Konsumentenschutz

Unsere erfahrenen Expertinnen und Experten beraten und vertreten Sie, wenn es um Ihre Rechte als Kon­sument/-in geht. Kostenlos!

Gleich­behandlung und sexuelle Belästigung

Unsere erfahrenen Experten/-innen beraten und vertreten Sie in Gleichbehandlungsfragen und bei sexueller Belästigung. Kostenlos für AK-Mitglieder.

Frauenbüro

Beratung bei Fragen zur  institutionellen Kinder­betreuung, Gleichbehandlung und Gleich­stellung, Verein­barkeit von Familie und Beruf.

Betriebliche Gesundheits­förderung

Arbeitnehmer­schutz und Gesundheits­vorsorge am Arbeits­platz – Wir beraten Sie gerne!

Konflikt- und Mobbing-Beratung

Die AK bietet eine indi­viduelle, psycho­soziale Bera­tung für Be­troffene.

Arbeiterkammer Steyr
Redtenbachergasse 1a