Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

30.10.2020

61-jähriger Bauarbeiter kurz vor der Pension einfach gekündigt – AK ging vor Gericht und erreichte Einigung

Ein 61-jähriger Bauarbeiter wurde kurz vor der Pension plötzlich gekündigt. Er suchte Hilfe bei der AK, die vor Gericht erfolgreich war.

22.10.2020

AK-Zukunftsfonds wirkt: Digitalisierungsprojekte für die Beschäftigten bei pro mente OÖ

Digitalisierung kann Arbeitsbedingungen verbessern: Etwa bei pro mente OÖ, wo nun mit Hilfe der AK mobil gearbeitet werden kann.

21.10.2020

AK-Präsident Kalliauer ist an Covid-19 erkrankt

Bis zu seiner Genesung wird ihn Vizepräsident Erich Schwarz vertreten.

19.10.2020

AK-Frauenmonitor: Weibliche Beschäftigte verdienen ein Drittel weniger als männliche – Corona-Krise traf besonders Frauen

Neben großen Einkommens-Nachteilen wurden Frauen auch durch die Corona-Krise stark getroffen. Die AK fordert die nötige An­erkennung.

18.10.2020

Kein Kinderbetreuungsplatz, kein Job: Arbeits­uchenden Eltern droht Streichung des Arbeitslosengeldes

Eltern können Jobs nicht annehmen, weil Kinder­betreuung fehlt. Wegen dieser Ablehnungen wird ihnen auch das Arbeitslosengeld gestrichen

14.10.2020

Tausende Jugend­liche fallen aus dem Bildungs­system: AK fordert rasches bildungs­politisches Gegen­steuern

Die Zahl der Jugend­lichen ohne Aus­bildung könnte durch Corona massiv ansteigen. Wir fordern mehr Hilfe für diese jungen Menschen!

13.10.2020

Ände­rung bei der Neu­besetzung des Direk­toren-Teams

Gerda Landsiedl wird statt Harald Dietinger zweite stell­vertretende Direk­torin der AK OÖ. Sie ist derzeit Abteilungs­leiterin.

12.10.2020

Arbeiter­kammer und Raiffeisen­verband OÖ. fördern jetzt Gründung von Solo-Selbständigen-Genossen­schaften

Arbeiterkammer und Raiffeisen­verband unterstützen Solo-Selbständige.

11.10.2020

Wegen Corona-Frei­stellung hinausgeworfen: AK-Einsatz macht Kündigung rückgängig

Wer zu einer Corona-Risiko­gruppe zählt, hat Recht auf Arbeitsfreistellung. Ein Chef wollte das nicht glauben, nun muss er zahlen.

07.10.2020

Mehr als ein Jahr nach Präsentation der Krankenhaus-Studie: Expertise der Arbeiter­kammer OÖ nach wie vor nicht gefragt

Vor über einem Jahr hat eine AK-Studie gezeigt, dass Kranken­häuser dringend mehr Personal benötigen. Daran hat sich seither nichts geändert.

05.10.2020

OÖ Sozialpartner WK und AK gründen gemeinsame Clearing­stelle für Rechts­fragen und Problem­fälle

Wirtschafts- und Arbeiter­kammer gründen eine gemeinsame Clearing­stelle für das Arbeitsrecht. Ziel ist die Suche nach gemeinsamen Lösungen.

30.09.2020

Total digital: AK präsentierte Zukunfts­projekte im Pop-Up-Store des Linzer Inn­ovationshauptplatzes

Der Pop-Up-Store am Linzer Hauptplatz wurde im Sep­tember zur Außenstelle der AK Oberösterreich. AK-Zukunftsfonds zum Anschauen!

29.09.2020

Kalliauer: Nach Er­höhung der Zu­verdienst­grenze bei Familien­beihilfe auch Erhöhung bei Studien­förderung not­wendig

Verdient man als Studie­render mehr als 10.000 Euro im Jahr, muss man die Studien­förderung zurück­zahlen. Die Verdienst­grenze ist zu niedrig!

28.09.2020

Zahl der Pflege­bedürftigen steigt und steigt: Arbeiter­kammer fordert eine öffentliche Pflege­garantie für alle

Wer Ange­hörige pflegt, wird in Öster­reich damit alleine ge­lassen. Die AK fordert, sich an Schweden ein Beispiel zu nehmen.

25.09.2020

In Altersteilzeit gekündigt: AK Oberösterreich kämpft um 20.000 Euro für betroffenen Arbeit­nehmer

Bei der Endabrechnung wurden einem Kraft­fahrer aus Gmunden mehr als 20.000 Euro vom Chef unterschlagen. Die AK kämpft für ihn um das Geld.

Weitere 15 anzeigen