Zeitungen

28.02.2024

Kekse für Kinder im AK-Check: Zucker­fallen schon für Babys, kein Ver­lass auf Alters­empfehlungen

Die AK hat 66 Kekse für Babys und Klein-Kinder ge­testet. Unser Tipp: Nicht auf Alters­empfehlungen verlassen und Zutaten prüfen!

26.02.2024

Eine Sonder­aus­wertung des Arbeits­klima Index zeigt: So geht es den Beschäftigten in Ober­österreich

Sonder­aus­wertung des Arbeits­klima Index: Die oö. Beschäftigten sind optimistisch, aber viele können sich das Wohnen nicht mehr leisten.

23.02.2024

„ScheinOnMe“: AK Ober­österreich unterstützt Jugendliche mit Lern­schwächen am Weg zum beruflich wichtigen Führer­schein

Ohne Führer­schein bleiben berufliche Türen zu. Nur was tun, wenn’s mit der Prüfung nicht klappt? Die AK hilft!

21.02.2024

AK-Konsumenten­schützer ver­gleichen E-Book-Apps: 3 von 5 An­bieter als sehr gut be­wertet

E-Book-Apps: Welche sind besonders empfehlens­wert? Wir haben für Sie ge­testet. 2 schneiden im Ver­gleich weniger gut ab.

20.02.2024

AK-Studie zeigt hohe Be­lastung durch Warte­zeiten auf Facharzt­termin und Operation

Die lange Warte­zeit auf Facharzt­termine schränkt die Lebens­qualität der Be­troffenen ein. Die Politik soll  versprochene Reformen endlich umsetzen.

19.02.2024

Start­schuss zur AK-Wahl 2024 in Ober­österreich: Brief­wahl-Unter­lagen werden ab heute zu­ge­stellt

Wer seine Wahl­karte schon bekommen hat, kann bereits seine Stimme bei der AK-Wahl 2024 in Oberösterreich ganz einfach per Brief­wahl abgeben.

15.02.2024

Rechnung mehr als doppelt so hoch wie Kosten­schätzung per WhatsApp: AK ver­half einem Konsumenten zu seinem Recht

Ein Installateur verlangte doppelt so viel, wie er zuvor per WhatsApp an­ge­kündigt hatte. Die AK verhalf dem Konsumenten zu seinem Recht.

14.02.2024

IFES-Um­frage zeigt: Menschen haben höchstes Ver­trauen in die Arbeiter­kammer, was das Be­kämpfen der Teuerung be­trifft

Die Ergebnisse einer IFES-Studie zeigen ganz klar: Beim Be­kämpfen der Teuerung setzen die Menschen voll auf die Arbeiter­kammer.

13.02.2024

AK-Konsumenten­schutz warnt vor dem Geschäft mit der Liebe

Online-Portale und Dating-Apps werden für Menschen, die nach Liebe suchen, häufig zu Kosten­fallen. Die AK hilft ihnen da raus.

08.02.2024

EU-Liefer­ketten­gesetz: AK-Präsident Stangl fordert Zu­stimmung durch Arbeits- und Wirtschafts­minister Martin Kocher

AK-Präsident Andreas Stangl fordert Arbeits- und Wirtschafts­minister Martin Kocher ein­dringlich dazu auf, dem Gesetz zu­zu­stimmen.

07.02.2024

AK-Präsident Andreas Stangl fordert: Pflege muss als Schwer­arbeit an­er­kannt werden

Wer sich in der Pflege abrackert, hat keinen Zugang zur Schwerarbeits­pension. Das gehört ge­ändert, sagt AK-Präsident Andreas Stangl.

07.02.2024

AK-Konsumenten­schützer ver­gleichen Brenn­holz-Preise: Ein ge­nauer Blick lohnt sich!

Der AK-Konsumenten­schutz hat die Preise für einen Raum­meter Brennholz (Buche) erhoben. Preise zu vergleichen, zahlt sich jedenfalls aus.

06.02.2024

Online zur Wohn­bei­hilfe? Nicht in Ober­österreich! Kunden­freundlich­keit geht anders, AK sieht be­wusste Hürden

Hürden bei der Antrag­stellung halten Menschen davon ab, nötige Wohn­beihilfe in Anspruch zu nehmen. Wieso geht das in OÖ nicht?

05.02.2024

AK-Studie zeigt massive Un­zu­frieden­heit der Ver­sicherten mit dem ober­österreichischen Gesund­heits­system auf – Land OÖ ge­fordert!

Immer mehr Menschen sind mit der Gesundheits­versorgung in Ober­österreich unzufrieden. Das zeigt eine aktuelle Studie. Das Land OÖ muss investieren.

01.02.2024

Kündigung wegen eines kranken Kindes – AK er­kämpfte Schaden­er­satz für diskriminierte Mutter

Weil sie eine Pflege­frei­stellung brauchte, verlor eine Frau aus dem Hausruck­viertel ihren Job. Die AK erkämpfte für sie Schadenersatz.

Weitere 15 anzeigen