Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

20.01.2022

AK-Präsident Stangl kritisiert nicht funktionierendes Test­system in Oberösterreichs Schulen: „Schützt endlich unsere Kinder!“

Die Bildungs­politik hat bei den Corona-Tests versagt. Leidtragende sind die Schüler/-innen und ihre Eltern.

19.01.2022

AK-Leistungsbilanz 2021: Fast 90 Millionen Euro für die ober­österreichischen Beschäftigten erkämpft

Gerade in Krisenzeiten ist die AK eine starke Part­nerin für ihre Mitglieder, das zeigt die Jahresbilanz deutlich.

17.01.2022

AK-Präsident Stangl: „Die Situation ist dramatisch! Es droht ein Systemversagen in der Kinderbildung und -betreuung“

Kein passendes Mobiliar, zu große Gruppen, keine Zeit für Kinder. Beschäftigte in der Kinder­betreuung stoßen an ihre Grenzen!

14.01.2022

AK-Stangl: Statt Wert­papiersteuer abschaffen, lieber Arbeit entlasten und Steuergerechtigkeit schaffen

Anstatt die Wert­papiersteuer abzuschaffen wäre es wichtiger, Arbeitnehmer/-innen zu entlasten und Steuergerechtigkeit zu schaffen!

10.01.2022

Erfahrener Gewerkschafter Wolfgang Gerstmayer aus Redleiten ist neues Mitglied im AK-Vorstand

Der 45-jährige, erfahrene Gewerkschafter aus Redleiten im Bezirk Vöcklabruck wurde kürzlich in den AK-Vorstand gewählt.

07.01.2022

AK: Hohe Energie­preise treiben die Inflation, zumindest die kalte Progression ist ab­zu­schaffen

Nicht nur die Energie­preise steigen, sondern mit ihnen die Kosten für fast alle Güter und Dienst­leistungen. Die Politik muss eingreifen!

05.01.2022

Hohe Langzeit­arbeits­losig­keit: AK-Präsident Stangl fordert bessere finanzielle Ab­sicherung anstatt Ver­schärfungen

Arbeitsminister Kocher hat erneut angekündigt, das Arbeitslosen­geld mit Dauer der Arbeitslosig­keit zu senken. Für die AK der falsche Weg.

04.01.2022

OP-Warte­zeiten werden ver­schleiert anstatt endlich das dringend benötigte Personal auf­zu­stocken

In Oberösterreichs Spitälern müssen Patienten zu lange auf Operationen warten. Schuld daran ist die Ignoranz der zuständigen Landes­politiker.

28.12.2021

Eisenbahner Helmut Woisetschläger aus Linz ist neuer Vize-Präsident der Arbeiter­kammer Oberösterreich

Der neue AK-Vizepräsident, Helmut Woiset­schläger, ist gelernter Maschinenschlosser und Betriebsratsvorsitzender bei der ÖBB.

27.12.2021

AK-Stangl: „Kein Körberl­geld auf Kosten der Konsumenten!“ Unternehmen müssen Umsatzsteuer-Erhöhungen selbst zahlen

Während Unternehmen von der niedrigeren USt profitieren, zahlen Kon­sumenten weiter den vollen Preis!

23.12.2021

Verfassungs­gerichtshof lehnt AK-Beschwerde ab: Präsident Stangl enttäuscht: „Urteil ist zur Kenntnis zu nehmen“

Hacklerregelung tritt mit 31. Dezember außer Kraft. Verfassungsgerichtshof lehnt AK-Beschwerde ab.

23.12.2021

AK-Online-Tagung: Vor­bilder für die junge Generation prägen die spätere berufliche Entwicklung

Für Jugendliche sind Vorbilder enorm wichtig. Sie brauchen diese für eine spätere berufliche Entwicklung.

20.12.2021

Ab 1. Jänner 2022 wieder Re­gistrierungspflicht für Gesundheitsberufe – Ausnahmen nur für wenige Pflegeberufe

Nach der Corona-Pause gilt wieder die Registrierungs­pflicht für Gesundheitsberufe. Ausnahmen gibt es nur für wenige Pflegeberufe.

19.12.2021

Energiepreise treiben Menschen in Ver­zweiflung – AK-Präsident Stangl: „Regierung muss endlich regulierend eingreifen!“

Strom und Heizung sind für viele Menschen zur finanziellen Heraus­forderung geworden. Die Regierung muss helfen und die Preise regulieren!

17.12.2021

Der Österreichische Arbeits­klima Index: Ständiger Arbeitsdruck, Zeitstress, Burnout-Gefahr. Pflege­kräfte sind am Limit!

Pflegekräfte in Österreich stöhnen unter enormen Be­lastungen, Corona hat die Lage dramatisch verschärft.

Weitere 15 anzeigen