Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

26.05.2019

Starke Studierenden­vertretung wichtiger denn je: AK-Präsident Kalliauer ruft zur Teil­nahme an der ÖH-Wahl 2019 auf

ÖVP und FPÖ wollten zuletzt die Hoch­schülerschaft zurück­stutzen. Die Studier­enden können diesen Ideen eine Ab­sage erteilen.

24.05.2019

AK-Präsident Kalliauer zur EU-Wahl: Stimmrecht nutzen für ein demo­kratisches und soziales Eu­ropa!

AK-Präsident Kalliauer ruft auf, am Sonntag zur Wahl zu ge­hen. Es gehe darum, ein klares Zei­chen für ein soziales Europa zu se­tzen.

23.05.2019

Wegen Formalfehlers soll junge Familie mehr als 5.000 Euro Kinder­betreuungs­geld zurückzahlen - AK fordert soziale Lösung

Wegen eines Formal­fehlers soll eine Familie Kinder­betreuungsgeld zurück­zahlen. Bitten an Bundes­kanzler Kurz um Hilfe blieben erfolg­los.

21.05.2019

AK-Präsident Kalliauer: Mobile Pflege­kräfte brauchen gesunde Arbeits­bedin­gungen, um optimal betreuen zu können

Die mo­bilen Pfle­ge­kräfte ermög­lichen es da­heim und in Wür­de zu al­tern. Sie arbei­ten aber un­ter un­wür­digen Be­din­gun­­gen.

15.05.2019

Neue Studie bestätigt hohen ehren­amtlichen Einsatz: AK fordert, die Freistellungs­grenze für Betriebsrats­vorsitzende zu senken

AK fordert Freistellungs­grenze für Betriebsrats­vorsitzende auf 100 Mitarbeiter/-innen zu senken. Engagement soll erleich­tert werden.

14.05.2019

Bürger­meister unter­stützen Parla­mentarische Bürger­initiative – insgesamt bereits mehr als 34.000 Unter­schriften

Über 34.000 Men­schen sind für die Bürger­initiative der Arbeiter­kammer Ober­öster­reich. Auch Bürger­meister stehen hinter der Initiative!

10.05.2019

Schöne Berufe! Laut Arbeits­klima Index sind Friseurinnen, Kosmetikerinnen­ & Co. trotz schlechter Bezahlung sehr zu­frieden

In Schönheits- und Gesundheits­berufen sind 9 von 10 Be­schäftigte weiblich. Diese Beschäft­igten sind zufrieden, trotz schlechter Be­zahlung.

09.05.2019

Internationaler Tag der Pflege: AK fordert gesunde und faire Arbeits­bedingungen für Pflegekräfte

Die AK fordert gesunde und faire Arbeits­bedingungen für Pflege­kräfte. Bisher gibt es von der Politik oft nur schöne Worte.

08.05.2019

Präsident Kalliauer führt die AK in eine neue Funktions­periode: „Wir bleiben eine starke Stimme für die Arbeit­nehmer!“

Der neugewählte AK-Präsident Dr. Johann Kalliauer führt die Arbeiter­kammer Oberösterreich in die neue Funktions­periode.

07.05.2019

Dr. Johann Kalliauer mit großer Mehrheit wieder zum Präsi­denten der Arbeiter­kammer Oberöster­reich gewählt

Die Voll­versammlung der Arbeiter­kammer wählte Dr. Johann Kalliauer mit großer Mehrheit zum Präsidenten der AK Oberöster­reich.

07.05.2019

Arbeiter­kammer Ober­österreich legt Rech­nung: Solide Finanzen ermöglichen AK-Zukunfts­fonds

Der Jahres­abschluss 2018 der Arbeiter­kammer ermöglicht, dass das Angebot für Arbeit­nehmer/-innen weiter aus­gebaut werden kann.

03.05.2019

AK zum Internationalen Tag der Heb­ammen: Gesunde Arbeitsbedingungen und eine leistungs­gerechte Entlohnung sind über­fällig!

Hebammen sind für werd­ende und neue Mütter eine gro­ße Hilfe. Deshalb müssen die Arbeits­bedingungen von Hebammen ver­bessert werden.

02.05.2019

Karriere mit Lehre? Der Arbeits­klima Index zeigt, dass Beschäftigte mit Lehr­abschluss in „untypischen“ Berufen zufriedener sind

Arbeitsklima Index: Beschäft­igte mit Lehrabschluss sind zu­friedener. Aber immer weniger Unter­nehmen bilden Lehrlinge aus.

02.05.2019

Linzer Schüler dis­kutierten in der AK Linz über wich­tige Themen der Euro­päischen Union für junge Menschen

Im Mai heißt es für viele Jugend­liche das erste Mal: EU-Wahl. Schüler aus Linz haben bei einer Dis­kussion in der AK Linz über die EU geredet

30.04.2019

Entlastung der Arbeit­nehmer positiv, aber viele verpasste Chancen bei der Steuer­reform

Die AK sieht die Ent­lastung der Arbeit­nehmer positiv. Es gibt aber viele verpasste Chancen bei der Steuer­reform.