Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

16.10.2019

AK-Zukunftsfonds voll ein­geschlagen: 16 Be­triebe in Ober­österreich starten mit Hilfe der Arbeiter­kammer ihre Digi­tali­sierungs­projekte

Der AK-Zukunftsfonds fördert Pro­jekte rund um Digi­tali­sierung. Be­schäftigte werden ent­lastet und Arbeits­bedingungen ver­bessert.

15.10.2019

Kostenlose Bildungsberatung der AK steht allen Menschen in Oberösterreich zur Verfügung - und wurde erneut ausgezeichnet

Die kostenlose Bildungsberatung der AK steht allen Menschen in Oberösterreich zur Verfügung. Sie hat nun wieder Bestnoten erhalten.

14.10.2019

Betreuung für Kinder bis 14 Jahre: Ober­österreich macht es seinen Familien schwer

Die Betreuungs­angebote für Kinder bis 14 sind in Ober­öster­reich weit von der Lebens­realität der Familien ent­fernt.

09.10.2019

AK-Präsident Kalliauer kritisiert die von der Landes­regierung am Donnerstag geplante Sozialhilfe-Kürzung

AK-Präsident Kalliauer kritisiert das Vor­haben: "Integration fördert man nur durch Angebote und nicht durch Kürzung der Sozial­hilfe!"

08.10.2019

AK fordert mehr Studien­plätze, Ver­besser­ungen für berufs­tätige Studier­ende und eine auto­matische An­passung der Stip­endien

Die Arbeiter­kammer fordert mehr Studien­plätze, bessere Bedingungen für berufstätige Studierende und automatische Anpassung der Stipendien.

07.10.2019

AK-Literatur­preis 2019: Jury­preis ging an Marie Luise Lehner, den Publikums­preis erhielt Isabella Straub

Der mit 7.500 Euro dotierte Jury­preis ging an die junge Autorin Marie Luise Lehner, der  Publikums­preis an Isabella Straub.

27.09.2019

Viele Fragen rund um das Thema „Nach 45 Jahren abschlags­frei in Pension gehen“ – Neue AK-Hotline hilft, Infos natürlich auch auf Home­page.

26.09.2019

AK Oberösterreich begrüßt den neuen Rechts­anspruch auf Pflege­karenz und -teilzeit

Der Nationalrat hat beschlossen, dass Beschäftigte künftig einen Rechts­anspruch auf Pflege­karenz und Teilzeit haben. Die AK begrüßt das.

24.09.2019

1,15 Milliarden Euro Veranlagungsverluste: AK fordert eine Wertsicherung bei betrieblicher und privater Pension

Die Pensionen werden gekürzt, die Eigentümer der Pensionskassen bekommen Dividende ausbezahlt. Die AK fordert nun eine Wertsicherung.

23.09.2019

Noch immer viele Bau­stellen bei Pflege- und Gesund­heits­berufen Kalliauer: „Jobs attrak­tivieren statt über Personal­mangel jammern!“

Anstatt über zu wenig Per­sonal zu jammern, müssen die Arbeits­bedingungen in der Pflege besser ge­macht werden!

20.09.2019

Zahl der Demenz­erkrankungen steigt stark an - AK-Kalliauer fordert Berück­sichtigung bei Personal­bemessung und beim Pflege­geld

Demente Menschen brauchen be­sondere Pflege. Das Pflege­geld reicht nicht. Darunter leiden Be­troffene, Angehörige und Pfleger!

20.09.2019

Nach Nein im Nationa­lrat - AK-Bürger­initiative zur Ver­anker­ung von Pensions­system in Ver­fassung kann weiter unter­stützt werden

40.000 unter­stützen, dass die Pension in die Ver­fassung kommt. FPÖ, ÖVP und NEOS ist das egal. Die Initiative kann weiter unter­stützt werden.

19.09.2019

Großes Finale zum AK-Literaturpreis 2019: Preisverleihung und Publikumsvoting am 4. Oktober in Linz

Wettlesen, Publikumsvoting und Preisverleihung am 4. Oktober im AK-Bildungshaus Jägermayrhof am Linzer Freinberg.

18.09.2019

Der Arbeitsklima Index zeigt die hohe Dy­namik auf dem Arbeits­markt auf: Ein Fünftel will den Job wechseln!

Der aktuelle Arbeits­klima Index belegt hohe Dy­namik auf dem dem heim­ischen Arbeits­markt. Es gibt aus­gesprochene "Flucht­branchen".

17.09.2019

Hurra, November! Mit der AK Oberösterreich einen Monat lang Kultur zu besonders günstigen Preisen genießen

Im November heißt es Kultur! Von Museen bis zu Konzerten, die AK bietet für alle was. Das Beste? Als AK Mitglied sparen Sie beim Eintritt.

Weitere 15 anzeigen