Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

26.09.2022

AK-Präsident Stangl: „Bei sexueller Belästigung am Arbeits­platz ist der Arbeitgeber verpflichtet, Betroffenen zu helfen“

Arbeitgeber kommen ihrer Verpflichtung nicht nach. Betroffene von sexueller Be­lästigung bekommen keine Hilfe. Das muss sich ändern!

25.09.2022

AK-Präsident Stangl zu den Hürden bei AMS-Lei­stungen: „Die Beantragung von Arbeitslosengeld muss vereinfacht werden!“

Die Interessen der Arbeitslosen müssen genauso be­rücksichtigt werden wie die der Betriebe. Mehr Service-Orientierung tut not.

20.09.2022

AK Oberösterreich hilft online mit neu konzipiertem stipendienrechner.at bei Fragen zur Finanzierung des Studiums

Wie das Studium finanzieren? Mit stipendienrechner.at bietet die Arbeiter­kammer online schnelle Hilfe zur Studienförderung.

19.09.2022

Jobsuche nach dem Gefängnis: Eine zweite Chance für Jugend­liche

Wie bringt man Jugend­liche nach einer Haftstrafe gut in die Arbeitswelt? Im AK-Jäger­mayrhof fand kürzlich ein Bewerbungstraining statt.

16.09.2022

Teuerung lässt Ein­kommen um 3 Prozent schrumpfen: Deutliches Lohn- und Gehaltsplus dringend erforderlich

Die massive Teuerungswelle hat die Kaufkraft der Menschen in Oberösterreich um mehr als 3 Prozent sinken lassen. Die Politik muss handeln.

14.09.2022

158.000 Erwerbs­tätige in Oberösterreich brauchen psychosoziale Unterstützung – AK fordert den Ausbau kostenloser Angebote

Rund 160.000 Arbeitnehmer/-innen benötigen psycho­soziale Unterstützung. Doch das Angebot dafür ist zu teuer oder fehlt - vor allem am Land.

13.09.2022

Wechsel im Direktions-Team der Arbeiter­kammer Ober­österreich: Günter Enzenebner folgt auf Gerda Landsiedl als stell­vertretender Direktor

Personalchef Günter Enzenebner ist neuer stell­vertretender Direktor der AK. Gerda Landsiedl bleibt Leiterin der Finanz­abteilung.

08.09.2022

Der Österreichische Arbeits­klima Index zeigt: Junge Beschäftigte sind unzufrieden und psychisch stark belastet

Der aktuelle Arbeits­klima Index zeigt, dass es jungen Beschäftigten derzeit schlechter geht als früher. Nur eine Folge der Pandemie.

07.09.2022

AK Ober­­österreich ent­­lastet Familien mit 100 Euro AK-Schul­bonus

Die AK unterstützt Familien mit Kind/Kindern in Vor, Volks- und Sonder­schule. Pro Schul­jahr und Kind gibt es 100 Euro.

06.09.2022

28-jähriger Inn­viertler ersparte sich beim Hausbauen dank Hilfe der Arbeiterkammer 11.200 Euro

Die Hilfe der AK hat einem Innviertler 11.200 Euro gespart. Die Baufirma hatte an­gekündigt, nur dann die Arbeit zu beginnen, wenn er zahle.

02.09.2022

Alleinerzieher-Bonus bei der Sozialhilfe muss auch bei volljähr­igem Kind im Haushalt gewährt werden.

Weil eines ihrer 4 Kinder volljährig wurde, hat eine Frau den Allein­erzieher-Bonus verloren - für alle Kinder. Das darf nicht sein!

30.08.2022

Das AK Classics-Abo ist wieder da: 4 hoch­karätige Konzerte zu günstigen Preisen für alle AK Mit­glieder

Klassik und Hoch­kultur zu erschwinglichen Preisen im Linzer Bruckner­haus. Jetzt Abo-Karten sichern und Musik genießen!

26.08.2022

Die Firma A. Hausmann GmbH ist insolvent – AK OÖ unter­stützt die 33 Beschäftigten in Freistadt

Steirer Versand­handel A. Hausmann GmbH ist insolvent. Die AK kümmert sich um betroffene Beschäftigte am Standort Freistadt.

23.08.2022

AK-Präsident Stangl: „Sozial­hilfe ist trotz massiver Teuerung und aktueller Reform nicht armuts­fest“

Das überarbeitete Sozialhilfe-Ausführungs­gesetz soll in ein paar Monaten in Kraft treten. Aus Sicht der AK fehlen aber Maßnahmen gegen Armut.

19.08.2022

Pensionisten/-innen muss reale Inflation ab­ge­golten werden - kräftige Pensions­erhöhung vor allem für kleine Pensionen nötig!

Die Teuerung belastet viele Pensionisten/-innen. Eine Erhöhung ist dringend nötig, sonst droht die Alters­armut.

Weitere 15 anzeigen