Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

04.06.2020

Nach Corona-Shutdown: AK Ober­österreich öffnet ihre Häuser wieder für die Mit­glieder

Nach dem Corona-Shut­down öffnet die AK wieder ihre Tore. Ab 8. Juni haben alle AK-Stand­orte geöffnet.

28.05.2020

Kalliauer: Vorfälle in Fleisch­industrie und Post­verteil­zentren zeigen, wie wichtig Kündigungs­schutz im Kranken­stand ist

Die Angst, den Job zu verlieren, treibt viele Beschäftigte krank in die Arbeit. Beschäftigte brauchen echten Kündigungs­schutz im Kranken­stand.

26.05.2020

Befristete Pensionen, Reha­geld, Kranken­geld –  AK-Kalliauer: „Recht muss Recht bleiben!“

Sozialversicherung führt derzeit keine Begutachtungen durch - für Bezieher von befristeten Pensionen, Reha- und Kranken­geld bedrohlich.

22.05.2020

Aus der AK-Beratung in der Corona-Krise: Die 7 häufigsten Fragen aus dem Arbeits­recht

Die Arbeitnehmer/-innen in Österreich sind verunsichert. Viele haben sich in den vergangenen Wochen mit Fragen an die AK gewandt.

19.05.2020

AK-Befragung unter berufs­tätigen Stu­dierenden zeigt: Finan­zielle Lage für rund die Hälfte schlechter als vor der Krise

Corona und die Folgen machen es berufs­tätigen Stu­dierenden noch schwerer als sonst. Viele haben ihren Job ver­loren, nun geht Geld ab.

15.05.2020

Depressive Symptome stiegen auf das Fünffache! Kalliauer: „In Krise nicht auf psychische Gesund­heit ver­gessen!“

Die Corona Krise belastet die Gesundheit der Beschäftigten nachhaltig. Die AK erinnert an die Fürsorge­pflicht der Arbeit­geber.

12.05.2020

Verkehrs­verbund soll Jahres­karten ver­längern und die Politik den öffent­lichen Verkehr unter­stützen

Jahres­karten-Besitzer für Bahn und Bus dürfen nicht die Zeche für Corona zahlen. Das ist ungerecht und schadet der Umwelt.

08.05.2020

Nachfrage nach In­formationen auf der Home­page der AK Ober­österreich er­reicht neues Rekord­niveau: fast 400.000 Besucher im April

Im April war die AK Home­page ge­fragt wie noch nie, sie zählte fast 400.000 Besucher.

07.05.2020

Großes Interesse an Corona-Sonder­förderung der AK Ober­österreich: Einreichungen noch bis 23. Mai möglich!

Die im Rahmen des AK-Zukunfts­fonds gestartete Sonder­förderung aufgrund der Corona-Pandemie wird stark nach­gefragt.

05.05.2020

AK-Kalliauer fordert Jugend­rettungs­paket am Arbeits­markt

Die Jugend­arbeitslosig­keit ist in der Corona-Krise auf Rekord­niveau gestiegen. Es muss daher ein Rettungs­paket geschnürt werden.

30.04.2020

Flug­linien wollen Ticket­kosten nicht rück­erstatten –  AK verhilft den Passagieren zu ihrem Recht

Viele Flug­linien wollen Ticket­kosten für abgesagte Flüge nicht rück­erstatten. Die AK verhilft Passagieren zu ihrem Recht

29.04.2020

AK-Kalliauer fordert Corona-Arbeits­stiftung des Landes Ober­österreich und für Arbeits­lose ein Drittel mehr beim Arbeitslosen­geld

Die AK fordert eine Arbeits­stiftung des Landes sowie mehr Arbeitslosen­geld für jene Arbeitnehmer/-innen, die ihren Job verloren haben.

28.04.2020

Studie­rende bleiben auf Heimplatz­kosten sitzen -  AK fordert Krisen­hilfe über die Heim­träger

Studie­rende und ihre Familien drohen in der Corona-Krise auf den Heim­kosten sitzen zu bleiben. Die AK fordert, dass der Staat eingreift.

27.04.2020

Gemeinsames Statement von Arbeiterkammer und Kirche zum Tag der Arbeitslosen am 30.April

Arbeitslose Menschen besser absichern - das fordert AK-Präsident  Dr. Johann Kalliauer. Das gilt vor allem für junge Arbeitnehmer/-innen.

24.04.2020

Hilfe­rufe berufs­tätiger Eltern werden immer lauter – AK fordert endlich Klar­heit und Perspektiven bei der Kinder­betreuung

Die Hilfe­rufe berufstätiger Eltern werden immer lauter, Landes- und Bundes­regierung bleiben Lösung schuldig - zu Lasten der Familien

Weitere 15 anzeigen