Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

07.08.2020

OGH-Entscheidung: Nach AK-Klage musste Arbeit­geber KV-Einstufung richtigstellen – 200.000 Euro für ganze Berufs­gruppe

Im Kollektiv­vertrag falsch eingestuft: Die AK erkämpfte vor Gericht 200.000 Euro für eine ganze Berufs­gruppe der Justizbetreuungsagentur.

26.07.2020

Rechts­schutz bei Problemen im Ferial­job: AK holte 2.000 Euro für Pflicht­praktikantin heraus

Unfaire Arbeits­zeiten und falsch bezahlt: Ferial­jobber oder Praktikanten müssen sich nicht alles gefallen lassen. Die AK hilft!

24.07.2020

Kontinuierlich sinkendes Arbeitslosen­geld schafft keine Arbeits­plätze – Fehlende Jobs, nicht Arbeits­lose sind das Problem

Sinkendes Arbeitslosen­geld schafft keine Arbeits­plätze. Nicht fehlende Arbeits­suchende sind das Problem, sondern fehlende Jobs.

21.07.2020

Zu niedrige Frauenpensionen: AK Ober­österreich fordert Fair­ness und Sicherheit im Alter

Die Corona-Krise hat Fol­gen: Arbeitslosigkeit und Kurz­arbeit reduzieren das Ein­kommen und bringen böse finanzielle Überraschungen.

17.07.2020

Lehrstellen-Diskussion: Es fehlt nicht an Jugendlichen, die arbeiten können, sondern an Betrieben, die ausbilden wollen!

Es gibt genug Jugendliche, die Lehr­stellen suchen. Betriebe, die aus­bilden wollen, fehlen allerdings.

16.07.2020

AK-OÖ-Präsident Kalliauer: Solidarität ist die Antwort auf die Pandemie- und Wirtschafts­krise in Europa

AK-Kalliauer stellt klar: besonders jetzt muss die EU zusammen­halten. Sonst sind wir alle die Verlierer.

14.07.2020

AK zieht erste Bilanz der Krise und fordert Vermögens­abgabe, Corona-Tausender und Verlängerung der Kurz­arbeit

Wie gelingt der Weg aus der Krise? Die AK fordert Corona-Tausender, Verlängerung der Kurzarbeit und Vermögens­abgabe.

07.07.2020

AK-Präsident Kalliauer fordert von Bildungs­minister Faßmann: „Lassen Sie die berufs­tätigen Studierenden nicht im Stich!“

Fast die Hälfte der berufstätigen Studierenden hat durch Corona ihren Job verloren. Jetzt dürfen sie nicht alleine gelassen werden.

06.07.2020

Insolvenz-Rechts­schutz-Bilanz 2019: Arbeiter­kammer OÖ sicherte Be­troffenen 30,4 Millionen Euro

2019 gab es viele Plei­ten. Im Insol­venzfall ist die AK für die Be­schäftig­ten da und sichert ihr Geld.

03.07.2020

Der Arbeits­klima Index zeigt: Aufschwung und Optimismus der ober­österreichischen Beschäftigten vom Corona­virus jäh gestoppt

Vor Corona blickten Beschäftigte positiv in die Zukunft. Jetzt zeichnet der Arbeitsklima Index ein anderes Bild.

02.07.2020

Fast 5 Millionen junge Arbeits­lose in der EU zu befürchten!  AK Ober­österreich fordert eine wirksame „Jugend­­garantie“

Fast 5 Millionen junge Arbeitslose in der EU zu befürchten!  AK Oberösterreich fordert eine wirksame „Jugend­garantie“

01.07.2020

Neubau der AK-Bezirks­stelle Ried: Wichtiger Im­puls für die ober­österreichische Wirtschaft

Bis Herbst 2021 wird die AK Ried um­gebaut, die Aufträge wurden an oberösterreichische Firmen vergeben

Beschlüsse über Resolutionen und Anträge

Von 25 Resolutionen und 4 Anträgen wurden 14 Resolutionen angenommen und 2 Anträge an AK-Ausschüsse und AK-Vorstand zugewiesen.

30.06.2020

Arbeiter­kammer Ober­österreich legt Rechnung: Solide Finanzen ermöglichen Krisen­bewältigung

Allein im Arbeits- und Sozial­recht haben die Experten fast 118 Millionen Euro für die Mitglieder erkämpft!

30.06.2020

Krems­müller: Nach Industrieanlagenbau nun auch Industrie­service insolvent – AK hilft 528 Beschäftigten

Schlechte Nachrichten aus Steinhaus: Nach Industrie­anlagenbau nun auch Industrie­service Krems­müller insolvent – AK hilft 528 Beschäftigten

Weitere 15 anzeigen