Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

14.11.2019

Scharfe Kritik von Kalliauer an neuem Ge­sund­heits­struk­tur­plan: „Patienten und Spitals­be­schäftigte sind der Landes­politik egal“

AK-Präsident Kalliauer übt hef­tige Kritik am Reg­ionalen Struk­tur­plan Ge­sund­heit: "Dem Land sind Patienten und Be­schäftigte egal!"

13.11.2019

Star-Journalistin Milborn bei AK-Vollversammlung: „Wir sind auf dem besten Weg zu einer Überwachungsgesellschaft“

Die Star-Journalistin kritisierte in ihrer Rede vor der Vollversammlung die ungebremste Macht von Google und Facebook.

Beschlüsse über Resolutionen und Anträge

Der AK-Vollversammlung lagen 29 Resolutionen und zwei Anträge zur Beratung und Beschlussfassung vor. Und so wurde abgestimmt.

12.11.2019

AK-Vollversammlung beschließt Budget für 2020: Neue Leistungen aus dem AK-Zukunftsprogramm werden weiterentwickelt

Der Budgetvoranschlag für 2020 sieht 99,1 Millionen Euro vor. Das Geld fließt in erster Linie in Beratung und Vertretung von Mitgliedern.

12.11.2019

AK- Präsident Dr. Johann Kalliauer: „Nächste Regierung muss wieder mehr Respekt für Arbeitnehmerinteressen zeigen“

Der AK-Präsident erwartet, dass die nächste Bundesregierung den Interessen der Arbeitnehmer/-innen wieder mehr Respekt entgegenbringt.

12.11.2019

Neu im AK-Vorstand: Reinhard Streinz aus Pupping, Vorsitzender des Angestelltenbetriebsrats der voestalpine Stahl GmbH

Der Voestler ersetzt den pensionierten Herbert Kepplinger. Bei der Vollversammlung der AK wird Streinz einstimmig in den Vorstand gewählt.

08.11.2019

Der Arbeitsklima Index zeigt: Wer schlecht be­zahlt wird, hat das Ge­fühl, dass die ge­leistete Arbeit nichts wert ist

Der Arbeits­klima Index zeigt: Wer schlecht be­zahlt wird, hat das Ge­fühl, dass seine Leistung kaum et­was wert ist. Eine skanda­löser Zu­stand.

05.11.2019

Entgelt mehr­mals vor­enthalten: Arbeiter­kammer er­kämpfte 5.900 Euro für Marketing­leiter aus dem Bezirk Linz-Land

Nachdem der Chef mehrmals das Gehalt schuldig blieb, wandte sich ein Angestellter an die AK. Diese klagte und sicherte ihm fast 6.000 Euro.

04.11.2019

Linzer Eisen­bieger-Firma Gogelescu ist insolvent: AK übernimmt die Beratung der 157 Beschäftigten

157 Beschäftigte betroffen. Die AK vertritt und berät die Beschäftigten.

01.11.2019

AK-Präsident Kalliauer: „Öster­reich nimmt viel zu we­nig Geld für die Pflege und Be­treuung älter­er Men­schen in die Hand“

Der Vergleich mit anderen In­dustrie­staaten bei der Pflege fällt für Öster­reich schlecht aus. Es wird offen­bar falsch ge­spart.

28.10.2019

Die Leistungs­bilanz der Beschäftigten aus der Landes­hauptstadt Linz

Die Arbeitnehmer/-innen in der Stadt Linz sind höchst produktiv. Die Löhne von Arbeiterinnen sind erschreckend niedrig.

24.10.2019

AK OÖ fordert gesetzliche Vorgabe von Qualitäts­kriterien für die 24-Stunden-Betreuung

Das freiwillige Güte­siegel des Sozial­ministeriums reicht nicht aus. Die Pflege braucht gesetzliche Vor­gaben.

22.10.2019

Gleich nach Firmen­übernahme mit Kündigung ge­droht: Arbeiter­kammer er­kämpfte für Betriebs­leiterin 6.500 Euro

6.500 Euro hat die AK für eine Betriebs­leiterin erkämpft. Das Unternehmen hatte versucht Kosten zu sparen und das Arbeitsverhältnis aufgelöst.

16.10.2019

AK-Zukunftsfonds voll ein­geschlagen: 16 Be­triebe in Ober­österreich starten mit Hilfe der Arbeiter­kammer ihre Digi­tali­sierungs­projekte

Der AK-Zukunftsfonds fördert Pro­jekte rund um Digi­tali­sierung. Be­schäftigte werden ent­lastet und Arbeits­bedingungen ver­bessert.

15.10.2019

Kostenlose Bildungsberatung der AK steht allen Menschen in Oberösterreich zur Verfügung - und wurde erneut ausgezeichnet

Die kostenlose Bildungsberatung der AK steht allen Menschen in Oberösterreich zur Verfügung. Sie hat nun wieder Bestnoten erhalten.

Weitere 15 anzeigen