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Wegweiser durch den Lebensmittelbegriffsdschungel

Verbraucher haben es nicht leicht in der heutigen Konsumgesellschaft noch einen klaren Kopf zu bewahren. Kontinuierlich ergänzt der Lebensmittelmarkt sein Sortiment mit neuen noch innovativeren Produkten.

Ernährungsexperten, Lebensmittelchemiker und die Lebensmittelwerbung tun das übrige und überfordern den Konsumenten geradezu mit neuen Fachbegriffen, und Lebensmittelskandale decken plötzlich vorher noch nie gehörte Substanzen in unserer täglichen Nahrung auf, die dort eigentlich nichts verloren haben. Dass es dem "Otto Normalverbraucher" dabei oft nicht leicht fällt dem Fachjargon im Lebensmittelsektor zu folgen, verwundert wenig.

Um etwas Licht ins Dickicht des Begriffsdschungels zu bringen, hat die Arbeiterkammer einige gängige Begriffe aus dem Lebensmittelbereich aufgegriffen und in Kürze etwas näher erklärt.

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