Zeitungen © Giuseppe Porzani , stock.adobe.com

18.09.2020

Der Österreichische Arbeitsklima Index zeigt: Viele Beschäftigte greifen wegen zu hoher Arbeits­belastungen zu Medikamenten

Bis zu zwei Drittel der Menschen gehen auch krank zur Arbeit. Oft grei­fen sie dafür zu Schmerzmitteln, Schlaf- und Beruhigungsmitteln.

18.09.2020

Firma Robust Plastics ist insolvent: AK hilft den 120 Be­schäftigten. Insgesamt sicherte die AK heuer bereits 36 Millionen Euro für Be­troffene

Robust Plastics ist nur eine von mehreren großen Insolvenzen im Jahr 2020. Die AK hilft den 120 Be­troffenen, ihr Geld zu bekommen.

15.09.2020

Viele Fragen zur Bildung - AK reagiert mit digitalen Ange­boten für die Mit­glieder

Viele Arbeit­nehmer/-innen möchten sich ihre Berufs­träume über den zweiten Bildungs­weg erfüllen. Die AK-Bildungs­beratung hilft ihnen dabei.

13.09.2020

Dauerbrenner „unbezahlte Überstunden“: AK erkämpfte 4.000 Euro für Arbeiter, der Groß­teil seiner Ansprüche ist verfallen

Im Arbeitsrecht gelten extrem kurze Verfallsfristen. Gut für Unternehmer, die auf Lohn oder Gehalt "vergessen". Schlecht für Be­schäftigte.

10.09.2020

650 Millionen Euro zur Be­wältigung der Corona-Krise: AK fordert Konjunktur­paket für Ober­österreich

Viele Beschäftigte haben ihren Job verloren. Die AK fordert die Politik auf, ein Konjunktur­paket zu schnüren, um Arbeits­plätze zu schaffen.

07.09.2020

Betriebs­pensionen mit Veranlagungs­verlust von 1,1 Milliarden Euro im ersten Halbjahr - AK fordert besseren Schutz für Versicherte

Pensionskassen sollen eigentlich die Zukunft der Arbeitnehmer absichern. Tatsächlich gehen die Versicherten oft ein hohes Verlustrisiko ein.

31.08.2020

AK fordert Erhöhung der Schulbeihilfe – Präsident Kalliauer: „Re­paratur des Beihilfen-Systems dringend notwendig“

Eltern bekommen maximal 94 Euro Schul­beihilfe - diese Summe wurde seit 2007 nicht mehr angepasst und muss dringend erhöht werden.

24.08.2020

Alle Hände voll zu tun in der Corona-Zeit: Be­ratungen der AK Linz schnellten in die Höhe

Die Corona-Maß­nahmen haben viele Fragen offen gelassen. Die AK beantwortet die offenen Fragen.

18.08.2020

AK Classics 2020/21: Hoch­karätiges Kultur­programm zu arbeitnehmer­freundlichen Preisen

Auch in der neuen Saison finden im Bruckner­haus 4 hoch­karätige Konzerte statt. Die ersten Karten sind bereits ab 31. August erhältlich.

11.08.2020

Aktuelle Nachhilfe­studie zeigt: Bedarf ist weiterhin hoch. AK fordert wirksame schul­ische Förderung

Viele Kinder brauchen teure Nachhilfestunden. Die AK fordert: Eltern dürfen nicht drauf­zahlen, wenn die Schule versagt.

07.08.2020

OGH-Entscheidung: Nach AK-Klage musste Arbeit­geber KV-Einstufung richtigstellen – 200.000 Euro für ganze Berufs­gruppe

Im Kollektiv­vertrag falsch eingestuft: Die AK erkämpfte vor Gericht 200.000 Euro für eine ganze Berufs­gruppe der Justizbetreuungsagentur.

26.07.2020

Rechts­schutz bei Problemen im Ferial­job: AK holte 2.000 Euro für Pflicht­praktikantin heraus

Unfaire Arbeits­zeiten und falsch bezahlt: Ferial­jobber oder Praktikanten müssen sich nicht alles gefallen lassen. Die AK hilft!

24.07.2020

Kontinuierlich sinkendes Arbeitslosen­geld schafft keine Arbeits­plätze – Fehlende Jobs, nicht Arbeits­lose sind das Problem

Sinkendes Arbeitslosen­geld schafft keine Arbeits­plätze. Nicht fehlende Arbeits­suchende sind das Problem, sondern fehlende Jobs.

21.07.2020

Zu niedrige Frauenpensionen: AK Ober­österreich fordert Fair­ness und Sicherheit im Alter

Die Corona-Krise hat Fol­gen: Arbeitslosigkeit und Kurz­arbeit reduzieren das Ein­kommen und bringen böse finanzielle Überraschungen.

17.07.2020

Lehrstellen-Diskussion: Es fehlt nicht an Jugendlichen, die arbeiten können, sondern an Betrieben, die ausbilden wollen!

Es gibt genug Jugendliche, die Lehr­stellen suchen. Betriebe, die aus­bilden wollen, fehlen allerdings.

Weitere 15 anzeigen