Haberl Walter

Kammerrat

Fraktion Sozialdemokratischer GewerkschafterInnen (FSG)

Walter Haberl, Linz, ist gelernter Schriftsetzer und war als Repro-Fotograf tätig. Lange Zeit arbeitete er als Landessekretär der einstigen Gewerkschaft DJP (Druck, Journalismus, Papier). Dann wechselte er in den ÖGB OÖ und übernahm das Organisationsreferat. Seit Februar 2010 ist er Landessekretär des ÖGB OÖ. Er setzt sich vor allem in sozialpolitischen Fragen sowie für die Integration ausländischer Kollegen/-innen ein. Seine Freizeit verbringt er gerne mit Lesen und Motorrad fahren.