15.3.2018

Vehementer Einsatz lohnt sich: Mehr als 5 Millionen Euro für Arbeitnehmer/-innen

Die Bezirksstelle der Arbeiterkammer in Ried ist ihren Mitgliedern auch 2017 mit Rat und Hilfe zur Seite gestanden, in vielen Fällen musste sie auch vor Gericht ziehen. 7.769 AK-Mitglieder wandten sich mit Arbeits- und sozialrechtlichen Fragen an die Bezirksstelle, insgesamt konnten die AK-Rechtsberater/-innen 5.224.226  Euro für die Arbeitnehmer/-innen sichern.

Konkret teilt sich der Vertretungserfolg so auf:

Leistungen der AK Ried - Balkendiagramm © -, AK Oberösterreich

Fill-Insovenz war ein Schock

Im Bezirk Ried waren Vorjahr 384 Arbeitnehmer/-innen von Insolvenzen betroffen. Alleine bei der Insolvenz der Firma Fill Metallbau waren es 236 Beschäftigte. Damit waren im Jahr 2017 mehr als dreimal so viele Arbeitnehmer/-innen im Bezirk von der Pleite ihres Arbeitgebers betroffen als im Jahr 2016.