Das Team der Arbeiterkammer Linz-Land © Arbeiterkammer Oberösterreich, -

Im Einsatz für Linz-Land

Die AK leistet Großartiges: Mehr als 616.000 Euro hat die AK den Beschäftigten im Bezirk bisher zurückerstritten.

Mann präsentiert Bilanz auf Flipchart © contrastwerkstatt, stock.adobe.com

Bilanz Bezirksstelle Linz-Land

Seit Sommer 2017 ist die neue AK-Bezirksstelle in Traun in Betrieb, insgesamt konnte mehr als 2.000 Menschen geholfen werden.

Edlmair Kunststofftechnik GmbH © -, Quelle: www.edlmair.at

Edlmair-Pleite: AK Experten beraten Beschäftigte

Die Insolvenzberater/-innen der Arbeiterkammer werden noch vor Ostern eine Infoveranstaltung für die 28 Betroffenen durchführen.

AK-Vizepräsidentin Elfriede Schober (2. von rechts) mit Moderator Andreas Seidl (links) und Rechtsberaterinnen der Arbeiterkammer Linz-Land. © -, CityFoto.at

WEITERmitBILDUNG voller Erfolg

Die erstmals auch in der neuen AK-Bezirksstelle Linz-Land durchgeführte Weiterbildungsmesse war ein großer Erfolg.

Kinder beim Spielen mit Reifen © -, AK Oberösterreich

Kinderbetreuung im Zentralraum besser als am Land

Die Gemeinden rund um Linz haben ein verhältnismäßig gutes Angebot. Ausgebaut werden sollte aber auch hier.

Kinder im Kindergarten © highwaystarz, Fotolia

Kinderbetreuung in Urfahr-Umgebung

Wenig Grund zum Jubeln gibt's für berufstätige Eltern: Die Ergebnisse des 18. AK-Kinderbetreuungsatlas sind ernüchternd.

Pensionsinfo-Veranstaltung Linz-Land © Arbeiterkammer Oberösterreich, -

AK gibt Tipps zur Pension

Fast 700 Mitglieder informierten sich in der Bezirksstelle Linz-Land über die wichtigsten Fragen zur Pensionierung.

Junger Techniker beim Aufbau der Bühnenbeleuchtung © nagaets, Fotolia.com

Techniker musste 8 Monate auf Gehälter warten

Chef versprach immer wieder, das Geld zu zahlen - hielt sich aber nicht daran. Erst die Hilfe der AK verhalf Mann zu 14.000 Euro.

VHS-Programm © AKOÖ, -

VHS-Programm

Nutzen Sie das abwechslungsreiche Kursangebot der VHS

Reinigungskraft mit Putzkübel © BillionPhotos.com , Fotolia.com

Putzfrau: AK erreicht 6.600 Euro Nachzahlung

Die Firma hatte die Wegzeiten nicht einberechnet. Ohne Verfallsfristen hätte die Arbeitnehmerin sogar das Doppelte bekommen.

Das Team der Arbeiterkammer Linz-Land © Arbeiterkammer Oberösterreich, -

AK-Bezirksstelle in Traun

Die AK hat ihr Angebot erweitert: Ab sofort bietet die neue Bezirksstelle Linz-Land in Traun das vollständige AK-Angebot.