10.10.2019

„Matura – was nun?“ – Antworten gibt's beim Info­abend am 23. Oktober in der AK Kirchdorf

Für tausende Schüler/-innen rückt in den nächsten Wochen und Monaten die Frage „Matura – was nun?“ in den Mittelpunkt ihrer Überlegungen. Welche Möglichkeiten gibt es nach der Matura? Wie finde ich das Studium, das zu mir passt? Auf diese und viele weitere Fragen wollen Expertinnen der Arbeiterkammer Oberösterreich und der Psychologischen Studierendenberatung Linz bei einem Infoabend in der AK Kirchdorf Antworten geben: am Mittwoch, 23. Oktober 2019, ab 18 Uhr. „Dieses neue Info-Angebot zeigt einmal mehr, dass die Bereiche Bildung und Jugend ganz zentrale Rollen bei unseren Serviceleistungen spielen“, so AK-Präsident Dr. Johann Kalliauer.

Matura: und was mache ich dann?

Viele Schüler/-innen werden sich in den nächsten Wochen und Monaten ähnliche Fragen stellen: Wie soll es nach der Reifeprüfung weitergehen? Was möchte ich eigentlich machen? Will ich gleich ins Berufsleben einsteigen, eine weitere Ausbildung machen oder einfach mal eine Auszeit nehmen? Wie finde ich das passende Studienfach für mich? Wie melde ich mich richtig für Aufnahmeprüfungen an? Welche Fristen muss ich einhalten? Welche finanzielle Unterstützung gibt es?

Melden Sie sich an!

Orientierung auf der Landkarte der Möglichkeiten nach der Matura und persönliche Beratung bieten Expertinnen der Arbeiterkammer Oberösterreich und der Psychologischen Studierendenberatung Linz beim Info-Abend „Matura – was nun?“ am Mittwoch, 23. Oktober, um 18 Uhr, in der Arbeiterkammer Kirchdorf (Sengsschmiedgasse 6). Anschließend gibt es die Möglichkeit zum informellen Austausch beim Buffet.

Anmeldungen zum Info-Abend sind bis Montag, 21. Oktober 2019, möglich: unter +43 (0)50 / 6906-2634 oder per Mail an bildungspolitik@akooe.at. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Alle Infos zur Veranstaltung gibt's auf ooe.arbeiterkammer.at/maturawasnun .

Arbeiterkammer Kirchdorf
Sengsschmiedstraße 6