26.01.2018

Vehementer Einsatz lohnt sich: 3,2 Millionen Euro für Arbeitnehmer

Die Bezirksstelle der Arbeiterkammer in Kirchdorf ist ihren Mitgliedern auch 2017 mit Rat und Hilfe zur Seite gestanden, in vielen Fällen musste sie auch vor Gericht ziehen. 4.981 AK-Mitglieder wandten sich mit arbeits- und sozialrechtlichen Fragen an die Bezirksstelle, insgesamt konnten die AK-Rechtsberater/-innen 3.234.188 Euro für die Arbeitnehmer/-innen sichern.

Konkret teilt sich der Vertretungserfolg so auf:

Außergerichtliche Interventionen134.972 Euro
Klagen bei Gericht 78.342 Euro
Insolvenzentgelt 1.620.988  Euro
Sozialrecht 1.408.886 Euro

Beliebte Anlaufstelle für Ratsuchende

Die AK Kirchdorf betreut derzeit 23.547 Mitglieder in 3.929 Betrieben. 91 Prozent der Ratsuchenden leben auch im Bezirk. Das Team in Kirchdorf vertrat aber auch Personen aus anderen Regionen, weil ihr Arbeitgeber im Bezirk angesiedelt ist. Deshalb kamen Ratsuchende auch aus den Bezirken Steyr, Steyr-Land, Vöcklabruck, Kirchdorf, Gmunden, Linz-Land, Wels-Land und sogar aus Liezen, Graz, Amstetten, Wien oder Zell am See.