Verhandlungstechnik und Kommunikation beim Wirtschaftsgespräch

Adresse:
Römerstraße 98, 4020 LINZ

Inhalt

Damit Wirtschaftsgespräche effizient und sinnvoll genutzt werden können, ist neben einer sorgfältigen inhaltlichen auch eine solide gesprächs- und verhandlungstechnische Vorbereitung wichtig. Wie kann ich mich optimal auf das Wirtschafts-Gespräch vorbereiten? Wie wirke ich auf ein konstruktives Gesprächsklima ein? Wie gehe ich mit Widerstand, heiklen Themenbereichen und Spannungen um? Wie bringe ich meine Standpunkte und Argumente gut rüber? Welche Rolle nimmt jedes einzelne Betriebsratsmitglied sinnvollerweise ein? In diesem Seminar werden wirkungsvolle Werkzeuge und Wege aufgezeigt, um die Gelegenheiten, die sich bei einem Wirtschaftsgespräch bieten, wirklich gut ausschöpfen zu können.

Ziel

• Die Teilnehmer/-innen kennen verschiedene Möglichkeiten der Gesprächs- und Verhandlungsführung
  • Sie können Gespräche und Verhandlungen gut vorbereiten und steuern
  • Die Teilnehmer/-innen entwickeln ein klares Rollenverständnis und wissen ihre jeweilige Rolle in der Gesprächsführung gut einzusetzen
  • Argumentationstechniken werden gezielt eingesetzt

• Betriebsräte/-innen und
  • Gewerkschaftssekretäre/-innen

• Mag.a Gertraud Hinterseer, ad>personam Training-Beratung-Unternehmenskultur
  • Mag. Martin Barth, AK OÖ

Anmeldung:

Metainfos

Bitte mindestens eines der folgenden Felder ausfüllen:

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?

Wir verarbeiten auf Basis der geltenden Bestimmungen des Datenschutzgesetzes Ihre persönlichen Daten. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zur Organisation unserer Veranstaltung. Insbesondere ist gewährleistet, dass keine Daten an Dritte weitergegeben werden.