ausgebucht

Die Signale unserer Körpersprache 1
Augenkontakt, Handbewegung und Co.

Datum:
03.10.2018 bis
04.10.2018

Zeit:

Ort:
AK-Bildungshaus Jägermayrhof

Adresse:
Römerstraße 98, 4020 LINZ

Unser Körper spricht immer. Augenkontakt, Handbewegungen, Tonfall, Haltung, Gang hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Sie prägen Sympathie und Antipathie deutlicher als alles, was wir sagen. Betriebsratsmitglieder und Sicherheitsvertrauenspersonen sind in vielen Gesprächssituationen gefordert, das Gesagte mit ihrem nonverbalen Verhalten zu unterstreichen, um so wahrgenommen zu werden, wie es beabsichtigt ist. Andererseits kann es sehr hilfreich sein, die Körpersprache ihrer Gesprächspartner/-innen, z. B. in Verhandlungssituationen, richtig zu deuten.

• Einführung in die Kommunikation
  • Verbale und nonverbale Aspekte von Gesprächsprozessen
  • Die Zonen und Distanzen
  • Offene und geschlossene Körperhaltungen und -signale
  • Individuelle Besonderheiten der Körpersprache
  • Mimik, Gestik, Körperhaltung
  • Codieren und Decodieren der Körpersprache
  • Videoanalyse von Rollenspielen (auf Wunsch)

Ziel
Die Teilnehmer/-innen kennen die Grundlagen der Körpersprache sowie offene und geschlossene Körpersignale. Sie haben in ihrer Funktion mehr Sicherheit, ihre eigene Körpersprache zielgerichtet in allen beruflichen Gesprächssituationen einzusetzen und die Körperhaltungen ihrer Gesprächspartner/-innen zu analysieren.

Methode
Das Training erfolgt schrittweise und entsprechend Ihren persönlichen Bedürfnissen;
Vortrag, praktische Übungen, Einzeltraining, Lernpartnerschaften, Gruppendiskussionen, Videoübungen (auf Wunsch), kleine Körperübungen

• Betriebsratsmitglieder
  • Mitglieder von Personalvertretungen

• MMag.a Birgit M. Ahlfeld-Ehrmann
    Pädagogin, Soziologin, Psychotherapeutin, Systemische Beraterin und Trainerin

Anmeldeschluss: 20.08.2018

Anmeldung:

Metainfos

Bitte mindestens eines der folgenden Felder ausfüllen:

Zimmerreservierung

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?