Den Datenschatz in der Betriebsratsarbeit rechtskonform sichern - Datenschutz im BR-Büro

4020 LINZ

Inhalt

Nicht nur im Rahmen des Betriebsrats-Fonds verarbeitet der Betriebsrat Daten der Beschäftigten und hat daher das Datenschutzrecht einzuhalten. Welche Anforderungen Datenschutz und Datensicherheit an Verantwortliche stellen, wie die Sicherheit der Daten im Betriebsratsbüro gewährleistet werden kann und welche Daten der Betriebsrat erhalten und weitergeben darf, werden in diesem Seminar erläutert. Außerdem werden Gestaltungsansätze und Handlungsempfehlungen zur Erfüllung der rechtlichen Anforderungen vorgestellt.

• Aufgaben und Umsetzungsmöglichkeiten für den Betriebsrat kennenlernen
  • Sensibilisierung für die unterschiedlichen datenschutzrechtlichen Verantwortungsfelder im Betriebsrats-Alltag
  • Interessenkonflikte für Betriebsräte/-innen, die zugleich Datenschutz-Verantwortliche sind, abschätzen können

• Mag. Thomas Riesenecker-Caba
    FORBA
  • Mag. Mario Kalod
    AK Oberösterreich
  • MMag.a Birgit Mock, MA
    AK Oberösterreich

4020 LINZ

Info & Anmeldung

Kompetenzzentrum Betriebliche Interessenvertretung
Team Bildungszentrum

Renate Hellrigl
E-MAIL: anmeldung.jaegermayrhof@akooe.at

Bildungsfreistellung für Betriebsräte

Nutzen Sie Ihren Rechtsanspruch auf Bildungsfreistellung. Wenden Sie sich rechtzeitig an Ihre Betriebsratskörperschaft! mehr...

16.04.2019

Bitte füllen Sie eines der folgenden Felder aus*

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?

* = Pflichtfeld