Modul 8

Adresse:
Römerstraße 98, 4020 LINZ

Inhalt
Speziell in wirtschaftlich schwierigen Zeiten wird die Mitsprache bei der betrieblichen Personalentwicklung zu einem strategischen Instrument der Betriebsratsarbeit. Die im Arbeitsverfassungsgesetz (ArbVG) erläuterten umfangreichen betriebsrätlichen Mitwirkungsrechte, die besonders im Hinblick auf die Mitarbeiteraus- und -weiterbildung vorgesehen sind, werden in diesem Seminar theoretisch erläutert sowie praktisch erarbeitet.

• Gewerkschaftliche Bildung und Mitwirkungsrechte
  • Aufbau betriebsrätlicher Strukturen, Aufgabenteilung und Kompetenzaufbau im Betriebsrat
  • Praxisbeispiel betrieblicher Aus- und Weiterbildung (Handel)
  • Analyse einer Betriebsvereinbarung „Personalentwicklung“
  • Praktischer Workshop (Möglichkeiten und Grenzen der Betriebsratsarbeit)

• Betriebsräte/-innen

• Mag. Martin Barth, AK Oberösterreich
  • Helmut Ruß, GPA-djp Oberösterreich

Anmeldung:

Metainfos

Bitte mindestens eines der folgenden Felder ausfüllen:

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?