ABGESAGT!

Teilnahmegebühr:
freier Eintritt

Inhalt
Auftreten und Sprechen in der Öffentlichkeit - auch das ist fixer Bestandteil der Betriebsratsarbeit. In diesem Workshop wird der Unterschied zwischen Moderation und Präsentation erarbeitet und geübt. Wie schauen die Grob- und Feinplanung und ein idealer Ablaufplan einer Großveranstaltung aus? Welche Elemente und welches Verhalten begünstigen erfolgreich moderierte bzw. präsentierte Großveranstaltungen? Gibt es Konzept-Rezepte für gelungene Großveranstaltungen wie zum Beispiel Betriebsversammlungen? Wie kreativ kann dabei vorgegangen werden? Wie wird eine solche Veranstaltung schon Wochen davor zu DEM Thema im Betrieb? Wie werden Beteiligte in Entscheidungsprozesse so eingebunden, dass Ergebnisorientierung und lebendige Gestaltung keine vorprogrammierten Ausschluss-  sondern Erfolgskriterien sind?

• Die Rolle von Moderatoren/-innen bzw. Präsentatoren/-innen ist geklärt
  • Die Teilnehmer/-innen kennen die Grundzüge der Moderationsmethode und ihre Instrumente
  • Moderationspläne und Präsentationskonzepte können selbständig erstellt werden
  • Visualisierungs- und Präsentationstechniken wurden erprobt
  • Was für eine erfolgreiche Großveranstaltung (z.B. Betriebsversammlung) günstig wirkt, konnte kennengerlernt, ausprobiert und diskutiert werden
  • Kreative Gestaltungsmöglichkeiten und wirksame Bewerbung von Großveranstaltungen konnten vorbereitet und erarbeitet werden
  • Am Ende des Workshops steht ein individuelles Konzept – einmal ganz anders, außergewöhnlich und schon im In- und Ausland bewährt

• Betriebsräte/-innen

• Dipl. Päd. Wolfgang Nafroth
    nafroth.com pr+kommunikationsberatung
  • Marco Samhaber
    PRO-GE
  • Regina Seemann, DEH, zEB
    Arbeiterkammer Oberösterreich

Anmeldung:

Metainfos

Bitte mindestens eines der folgenden Felder ausfüllen:

Zimmerreservierung

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?

Wir verarbeiten auf Basis der geltenden Bestimmungen des Datenschutzgesetzes Ihre persönlichen Daten. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zur Organisation unserer Veranstaltung. Insbesondere ist gewährleistet, dass keine Daten an Dritte weitergegeben werden.