Modul 1

Adresse:
Römerstraße 98, 4020 LINZ

Inhalt
Das Arbeitsverfassungsgesetz ist die Grundlage der Mitwirkungsrechte und -möglichkeiten des Betriebsrats am betrieblichen Geschehen. Es regelt das Zustandekommen und die Aufgaben – Rechte und Pflichten – des Kollektivorgans Betriebsrat und in der Folge des einzelnen Betriebsratsmitglieds. Themen sind insbesondere die Befugnisse des Betriebsrats sowie seine Aufgabenstellungen (wie Betriebsratssitzung, Betriebsversammlungen, welche Arbeitsmittel stehen dem Gremium zur Verfügung, Verschwiegenheitspflicht uvm.) und die mit seiner Funktion verbundenen Rechte.

• Information und Auffrischung der relevanten rechtlichen Bestimmungen
  • (Selbst)kritische Überprüfung der eigenen Betriebsratstätigkeit in Hinblick auf Rechte und Pflichten

• Betriebsräte/-innen
  • Ersatzbetriebsräte/-innen
  • administrative Mitarbeiter/-innen im BR-Büro

• Mag. Mario Kalod
    Arbeiterkammer Oberösterreich
  • Mag. Dr. Gerhard Bremm
    Arbeiterkammer Oberösterreich

Anmeldung:

Metainfos

Bitte mindestens eines der folgenden Felder ausfüllen:

Zimmerreservierung

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?

Wir verarbeiten auf Basis der geltenden Bestimmungen des Datenschutzgesetzes Ihre persönlichen Daten. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zur Organisation unserer Veranstaltung. Insbesondere ist gewährleistet, dass keine Daten an Dritte weitergegeben werden.