Wege im Betrieb nach langem Krankenstand

Adresse:
Römerstraße 98, 4020 LINZ

Inhalt
Die Erwerbsbevölkerung wird älter, das tatsächliche Pensionsalter soll steigen und psychische Belastungen am Arbeitsplatz nehmen zu. Vor diesem Hintergrund gewinnen die Fragen der Langzeitkrankenstände und die Rückkehr ins Arbeitsleben an Brisanz. Betriebliches Eingliederungsmanagement und Wiedereingliederungsteilzeit können hier eine Antwort sein.

• Kennenlernen von Konzepten zu innerbetrieblichen Maßnahmen
  • Besprechung des Wiedereingliederungsteilzeitgesetzes und der damit verbundenen arbeits- und sozialrechtlichen Aspekte
  • Auseinandersetzung mit den Mitbestimmungsrechten und Beteiligungsmöglichkeiten von Betriebsräten/-innen bei Eingliederungsprozessen

• Betriebsräte/-innen

Referent/-in

• Mag. Roland Spreitzer
    Arbeiterkammer Oberösterreich

• Mag.a Petra Stumptner-Diethör
    Arbeiterkammer Oberösterreich

Anmeldung:

Metainfos

Bitte mindestens eines der folgenden Felder ausfüllen:

Adressdaten

An welche (Firmen- oder Privat-)Adresse sollen wir Ihre Anmeldebestätigung übermitteln?

Wir verarbeiten auf Basis der geltenden Bestimmungen des Datenschutzgesetzes Ihre persönlichen Daten. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zur Organisation unserer Veranstaltung. Insbesondere ist gewährleistet, dass keine Daten an Dritte weitergegeben werden.