27.11.2018

Römerstraße 98

Wege im Betrieb nach langem Krankenstand

Inhalt

Die Erwerbsbevölkerung wird älter, das tatsächliche Pensionsalter soll steigen und psychische Belastungen am Arbeitsplatz nehmen zu. Vor diesem Hintergrund gewinnen die Fragen der Langzeitkrankenstände und die Rückkehr ins Arbeitsleben an Brisanz. Betriebliches Eingliederungsmanagement und Wiedereingliederungsteilzeit können hier eine Antwort sein.

• Kennenlernen von Konzepten zu innerbetrieblichen Maßnahmen
  • Besprechung des Wiedereingliederungsteilzeitgesetzes und der damit verbundenen arbeits- und sozialrechtlichen Aspekte
  • Auseinandersetzung mit den Mitbestimmungsrechten und Beteiligungsmöglichkeiten von Betriebsräten/-innen bei Eingliederungsprozessen

• Betriebsräte/-innen

Referent/-in

• Mag. Roland Spreitzer
    Arbeiterkammer Oberösterreich

• Mag.a Petra Stumptner-Diethör
    Arbeiterkammer Oberösterreich

Es wird darauf hingewiesen, dass am Veranstaltungsort Fotos/Videos angefertigt werden und zu Zwecken der Dokumentation der Veranstaltung veröffentlicht werden können.

Info & Anmeldung

AK-Bildungshaus Jägermayrhof
Kompetenzzentrum Betriebliche Interessenvertretung
Team Bildungszentrum