Gitarre mit Hände © Aleksandra Prünner

18:30 Uhr, ab 20:00 Uhr Konzert

Arbeiterkammer (Kongresssaal)
4020 LINZ

Bei der Foto-Ausstellung von Aleksandra Prünner um 18:30 Uhr ist der Eintritt frei!

Kartenpreise

VorverkaufAbendkassaErmäßigung
17,00 Euro19,00 EuroNormalpreis
14,00 Euro16,00 Eurofür AKOÖ-Mitglieder
(mit AK-Leistungskarte!)
9,00 Euro9,00 Eurofür Schüler/-innen
für Lehrlinge
für Studierende bis zum 26. Lebensjahr
(mit Ausweis!)

Programm

Mit der Wiedereröffnung der umgebauten Arbeiterkammer in Linz im Jahr 2009 haben wir unsere neue Reihe „Tuesday the Bluesday“ aus der Taufe gehoben. Dem Blues - Ausdruck gesellschaftlicher Veränderung und Musik der Sklavenarbeiter des US-amerikanischen Südens - wollten und wollen wir mit traditionellen und modernen Blues-Interpretationen eine neue Dimension geben. Unser zehnjähriges Jubiläum möchten wir nun mit euch - unserem Publikum - und unseren Blueslieblingen gebührend feiern!

Ausstellung:

Reynhard H. Boegl ist ein langjähriger Begleiter unseres Bluesday und wird die Ausstellungseröffnung musikalisch umrahmen. Die Fotos zur Ausstellung kommen von Aleksandra Prünner. 10 Jahre hat uns die leidenschaftliche Fotografin und Musikliebhaberin begleitet. Eine kleine Auswahl ihrer beeindruckenden Fotos unserer Bluesmusiker/-innen haben wir nun in dieser exquisiten Ausstellung zusammengefasst.

Damit es neben den Bildern auch etwas zum Nachhören gibt, sehen Sie Videomitschnitten von Ernst Habringer - ebenfalls passionierter Musik- und Videoliebhaber (Supertyp-Videos).

Connie Lush - eine der bekanntesten und beliebtesten Bluessängerinnen Englands und vielleicht auch in der AK – gratuliert uns ebenfalls mit ihrem Blues der Sonderklasse. Irgendwo zwischen Tina Turner und Etta James beheimatet, hat sie alle Preise des Blues eingeheimst: fünf Mal „Best Female Vocalist UK“, zwei Mal „European Blues Vocalist of the Year“, mehrmalige Gewinnerin des französischen Blues Award, fünf Mal in der Gallery of Greats, ... Zu unserem Jubiläum präsentiert Conny Lush ihr neues Album, dieses Mal nur Stimme und Klavier. Dafür wurde der großartige Pianist Marcel Illetschko engagiert. Lasst uns den Blues feiern!

Künstler:

• Connie Lush - voc, git
  • Marcel Illetschko - piano

Konzert ACT 2: Meena Cryle & The Chris Fillmore Band

Bei unserem 10-Jahres-Jubiläum dürfen die beiden Vollblutmusiker Meena und Chris Fillmore nicht fehlen. Die international in der Top-Liga spielende Band bringt bereits zum dritten Mal eine raffnierte Mischung aus Blues, Soul, Rock, Gospel und Country-Elementen zu uns in die AK. Das neue Album präsentiert einmal mehr die Einzigartigkeit dieser Band und den Grund für ihren nachhaltigen, internationalen Erfolg.

• „... one of the best singers I‘ve worked with in twenty years.“ (Jim Gaines)
  • „Mit Künstlerinnen wie Meena muss sich niemand um die Zukunft des Blues Gedanken machen." (Bluesnews)

Künstler:
  • Meena Cryle - voc/git
  • Chris Fillmore - lead voc
  • Roland Guggenbichler - piano
  • Alex Trier - bass
  • Rainer Baumgartner - drums

Es wird darauf hingewiesen, dass am Veranstaltungsort Fotos/Videos angefertigt werden und zu Zwecken der Dokumentation der Veranstaltung veröffentlicht werden können.

24.09.2019
18:30 Uhr, ab 20:00 Uhr Konzert

Arbeiterkammer (Kongresssaal)
4020 LINZ

Karten & Info

Arbeiterkammer Linz
E-MAIL: ticket@akooe.at

Öffnungszeiten:
Mo - Do: 07:30 - 16:00 Uhr
Fr:            07:30 - 13:30 Uhr

eintritt frei

Bei der Foto-Ausstellung von

Aleksandra Prünner ist der Eintritt frei!

Karten & Info

Arbeiterkammer Linz
E-MAIL: ticket@akooe.at

Öffnungszeiten:
Mo - Do: 07:30 - 16:00 Uhr
Fr:            07:30 - 13:30 Uhr

eintritt frei

Bei der Foto-Ausstellung von

Aleksandra Prünner ist der Eintritt frei!