Pressekonferenzen

Video, Audio, ....
v.l.n.r.: AK-Direktor-Stv. Mag. Ernst Stummer, LL.M., AK-Direktorin Andrea Heimberger, MSc, AK-Präsident Andreas Stangl © Wolfgang Spitzbart, AK OÖ
Bilanz 2022: AK erkämpft über 105 Millionen Euro

In einem außer­gewöhnlich belastenden Jahr steht die AK Oberösterreich ihren Mitgliedern zur Seite und setzt sich erfolgreich für Sie ein!
Datum: 23.01.2023

Martin Oppenauer, BA (Sozialforscher, IFES) und Andreas Stangl (AK-Präsident) © Wolfgang Spitzbart, AK OÖ
Teuerung: Landes­regierung soll Menschen helfen

8 von 10 Arbeit­nehmer/-innen in Ober­österreich erwarten, dass die Politik etwas gegen die massive Inflation unter­nimmt.
Datum: 12.12.2022

Eltern mit Kind © BGStock72, adobe.stock.com
Elternschaft oft Grund für Diskriminierung

Eine Be­fragung von AK und Johannes Kepler Universität zeigt, dass Familiengründung ein Risikofaktor in der Arbeitswelt ist.
Datum: 05.12.2022

Gastrofachfrau © JackF, adobe.stock.com
Arbeitskräftemangel selbst verschuldet

Lohnraub, Ausbeutung, Pers­pektivenlosigkeit, Überstunden: der Arbeitskräftemangel in Gastronomie und Hotellerie ist hausgemacht!
Datum: 29.11.2022

Nachdenklicher Mann © I-Wei-Huang, adobe.stock.com
Teuerungen fressen Einkommen auf

Der aktuelle Arbeitsklima Index zeigt: für viele reicht das Einkommen nicht mehr aus, trotz Arbeit droht die Armut. Die Politik muss handeln!
Datum: 15.11.2022

Verzweifelte Frau © Rawpixel.com, adobe.stock.com
Armut in Oberösterreich ist weiblich

Jede neunte Frau in Ober­österreich ist armutsgefährdet. Das belegt der neue Frauenmonitor der AK. Die aktuelle Teuerung verschärft die Situation.
Datum: 14.11.2022

Paar bei Wohnungsübergabe © contrastwerkstatt, adobe.stock.com
Wohnen darf nicht zum Luxus werden

Die Arbeiterkammer fordert kurzfristig Preisdeckel und höhere Wohnbeihilfe; langfristig braucht es mehr sozialen und geförderten Wohnbau.
Datum: 10.11.2022

Frau © fizkes, adobe.stock.com
Arbeitslose fördern statt strafen

Strenge Auflagen und Strafen vom AMS bringen Menschen nicht in Beschäftigung. Die AK fordert, dass der Arbeits­markt neu ausgerichtet wird.
Datum: 03.11.2022

Therapiestunde © master1305, adobe.stock.com
Psychosoziale Angebote ausbauen

Rund 160.000 Arbeitnehmer/-innen benötigen psycho­soziale Unterstützung. Doch das Angebot ist zu teuer oder fehlt - vor allem am Land.
Datum: 14.09.2022

E-MAIL: redaktion@akooe.at