20.4.2021

Nachfrage für „Weiter mit Bildung“ riesengroß: Arbeiterkammer bietet Online-Beratungsabend ab sofort jeden Monat an

Nicht nur die Nachfrage nach einem Corona-Impfstoff ist derzeit enorm. Auch das Thema Bildung steht bei den Menschen in Zeiten der Pandemie hoch im Kurs. Die einen haben vor, sich beruflich umzuorientieren, die anderen wollen ihr Wissen erweitern und sich weiterbilden. Wegen des großen Interesses ihrer Mitglieder bietet die Arbeiterkammer Oberösterreich ihren Online-Beratungsabend „Weiter mit Bildung“ ab sofort jeden Monat an. Nächster Termin ist am Dienstag, 27. April 2021, von 17:00 bis 21:00 Uhr. Anmeldungen sind möglich unter ooe.arbeiterkammer.at/weitermitbildung.

„Das Interesse der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer am beruflichen Weiterkommen in der aktuellen Arbeitsmarktkrise und das Bedürfnis nach konkreter Unterstützung und kompetenter Beratung ist groß. Videoberatung, die Online-Potenzialanalyse und andere Formate unserer Bildungsberatung haben sich im vergangenen Jahr als wichtige Dienstleistungssäulen etabliert und werden inzwischen von Menschen mit unterschiedlichsten Bildungsabschlüssen, aus allen Arbeitsbereichen und Branchen in Anspruch genommen“, sagt AK-Präsident Dr. Johann Kalliauer.

Online anmelden

Beim Online-Beratungsabend der Arbeiterkammer OÖ am Dienstag, 27. April 2021, werden Bildungs- und Laufbahn-Tipps sowohl als Videoberatung als auch als Textchat angeboten. Jeder und jede kann sich also so beraten lassen, wie er/sie es gerne möchte.

Keine Zeit? Kein Problem!

Wer am 27. April verhindert ist, kann die AK-Bildungsberatung auch in Form von Videolivechats oder als textbasierte Onlineberatung nutzen. Infos und Buchungsmöglichkeiten unter ooe.arbeiterkammer.at/bildung.

Neu im Angebot sind die Online-Kompetenzberatung (zwei Stärkenworkshops mit anschließendem Einzelcoaching) sowie die AK-Online-Potenzialanalyse für alle, die im Zuge ihrer beruflichen Weiterentwicklung/Neuorientierung mehr über ihre Interessen und Fähigkeiten herausfinden wollen. Onlinebuchung unter ooe.arbeiterkammer.at/potenzialanalyse.

Am AK-Bildungstelefon (+43 50 6906-1601) sind die Berater/-innen von Montag bis Donnerstag jeweils bis 16:00 Uhr und am Freitag bis 13:30 Uhr erreichbar. Persönliche Beratung ist auch weiterhin nach Terminvereinbarung in allen AK-Stellen in ganz Oberösterreich möglich.

Foto zum Download

Das Foto kann honorarfrei veröffentlicht werden, wenn das Copyright "Arbeiterkammer Oberösterreich" angeführt wird.

Bildungsberatung online ©  , Arbeiterkammer Oberösterreich
Bildungsberatung online © , Arbeiterkammer Oberösterreich

Bildtext:
Die Online-Beratung „Weiter mit Bildung“ wird von den AK-Mitgliedern sehr gut angenommen.

Dr. Johann kalliauer

AK-Präsident