23.07.2021

Nachfrage für „Weiter mit Bildung“ riesen­groß: Arbeiter­kammer bietet Online-Beratungs­abend jetzt auch im Sommer an

Bildung, Neuorientierung und berufliches Weiterkommen sind für Arbeitnehmer/-innen angesichts der noch anhaltenden Corona-Pandemie und der damit einhergehenden Veränderungen am Arbeitsmarkt brandheiße Themen. Viele müssen oder wollen sich beruflich umorientieren, andere wollen ihre Chancen in ihrem Arbeitsbereich verbessern, das eigene Wissen erweitern und sich weiterbilden. Wegen des großen Interesses ihrer Mitglieder bietet die Arbeiterkammer Oberösterreich ihren Online-Beratungsabend „Weiter mit Bildung“ jetzt auch im Sommer an. Nächster Termin ist am Donnerstag, 29. Juli 2021, von 17:00 bis 21:00 Uhr.

Großes Interesse an Weiter­bildung

„Das Interesse der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer am beruflichen Weiterkommen in der aktuellen Arbeitsmarktkrise und das Bedürfnis nach kompetenter Beratung ist groß. Videoberatung, die Online-Potenzialanalyse und andere Formate unserer Bildungsberatung haben sich im vergangenen Jahr als wichtige Dienstleistungssäulen etabliert und werden inzwischen von Menschen mit unterschiedlichsten Bildungsabschlüssen und aus allen Branchen in Anspruch genommen“, sagt AK-Präsident Dr. Johann Kalliauer.

Lassen Sie sich beraten

Beim Online-Beratungsabend der Arbeiterkammer Oberösterreich am Donnerstag, 29. Juli 2021, werden Bildungs- und Laufbahn-Tipps als Videoberatung angeboten. Unser Tipp: Jetzt schon an eine mögliche Weiterbildung im Herbst denken und sich beraten lassen.
Online anmelden unter: ooe.arbeiterkammer.at/weitermitbildung

Keine Zeit? Kein Problem!

Wer am 29. Juli verhindert ist, kann die AK-Bildungsberatung auch in Form von Video-Livechats oder als textbasierte Onlineberatung nutzen. Neu im Angebot sind die Online-Kompetenzberatung (zwei Stärkenworkshops mit anschließendem Einzelcoaching) sowie die AK-Online-Potenzialanalyse für alle, die im Zuge ihrer Weiterentwicklung/Neuorientierung mehr über ihre Interessen und Fähigkeiten herausfinden wollen.
Onlinebuchung unter ooe.arbeiterkammer.at/potenzialanalyse

Beratung übers Telefon

Am AK-Bildungstelefon (+43 (0)50 6906 1601) sind die Berater/-innen von Montag bis Donnerstag jeweils von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr und am Freitag bis 13:30 Uhr erreichbar. Interessierte können sich per Mail (bildungsinfo@akooe.at) oder im Internet unter ooe.arbeiterkammer.at/bildung informieren. Persönliche Beratung ist natürlich weiterhin nach Terminvereinbarung in allen AK-Stellen in ganz Oberösterreich möglich.

Die AK-Bildungsexperten/-innen nehmen sich viel Zeit für individuelle Beratungen © Wolfgang Spitzbart, AK OÖ

Fotocredit: AK OÖ/Wolfgang Spitzbart

Dr. Johann Kalliauer