Pressesuche

23.02.2017

Maskiert am Arbeitsplatz? AK: Keiner kann gezwungen werden, nicht überall ist’s erlaubt

Der Fasching ist am Höhepunkt. Aber: Es kann niemand zum Maskieren gezwungen werden, in manchen Firmen ist es sogar verpönt.

23.02.2017

AK-Kalliauer kritisiert mangelnde Flexibilität der Unternehmen - Kurzfristig frei nehmen für jeden Dritten kaum möglich

Jeder Dritte hat Schwierigkeiten, innerhalb von 3 Tagen 1 bis 2 Tage frei zu bekommen - so viel zu flexiblen Unternehmen.

22.02.2017

Praktika fernab der Praxis: AK fordert mehr und bessere Praktikumsplätze für oberösterreichische Schüler

Im Praktikum soll praktisches Wissen vermittelt werden. Realität ist, dass oft nur Hilfsdienste verrichtet werden.

21.02.2017

Finanzführerschein macht junge Oberösterreicher/-innen fit für den Umgang mit Geld

Geld ausgeben, ohne Schulden - das lernen Junge beim Finanzführerschein. Vor kurzem wurde er wieder in der AK überreicht.

20.02.2017

AK-Erfolg gegen A1: OGH erklärt zahlreiche Vertragsklauseln für rechtswidrig

Nach einem 5-jährigen Rechtsstreit der AK gegen A1 kippte der Oberste Gerichtshof nun diese Vertragsklauseln.

17.02.2017

AK-Frauenkulturmonat März: Theater, Musik, Kabarett und Ausstellungen als Hommage an alle Heldinnen des Alltags

Starke Frauen und satte Ermäßigungen mit Ihrer Leistungskarte erwarten Sie bei der AK im Frauenkulturmonat März.

17.02.2017

AK-Präsident Kalliauer kündigt „Aktion Scharf“ gegen versteckte Verrechnung von Bankomat-Gebühren an

AK-Präsident Johann Kalliauer kündigt "Aktion Scharf" gegen versteckte oder unzulässige Bankgebühren an.

16.02.2017

AK-Gewinnspiel: 600 Euro für die Klassenkassa der 4A der NMS Niederneukirchen

Ihr Wissen zum Thema Arbeitswelt bescherte der 4A-Klasse der Neuen Mittelschule Niederneukirchen 600 Euro für die Klassenkassa.

16.02.2017

Rekordgeschäftsjahr bei Resch & Frisch: AK-Präsident Kalliauer: „Kein Grund zum Jammern!“

Die Welser Firma Resch & Frisch hat im vergangenen Jahr ihren Umsatz um mehr als 8 Prozent gesteigert. Der Chef jammert trotzdem.

15.02.2017

Studierenden-Sozialerhebung: AK fordert mehr Durchlässigkeit beim Unizugang und faire Studienförderung

Die neue Studierenden-Sozialerhebung zeigt: Junge Menschen aus sozial benachteiligten Familien haben es an den Unis schwer.

09.02.2017

Im Krankenstand gekündigt und dann auch noch fristlos entlassen - AK erkämpft 2.500 Euro Nachzahlung für Vöcklabrucker Arbeitnehmer

Ein Unternehmer kündigte einem Beschäftigten im Krankenstand und setzte noch eine fristlose Entlassung drauf. Zu Unrecht.

06.02.2017

Überraschende Ergebnisse der AK-Arbeitslosenbefragung - Kalliauer: „Arbeitslose wollen mehr Weiterbildung!“

AK hat Arbeitslose befragt. Ergebnis: Sie sind mit dem Arbeitsmarktservice zufrieden, wünschen sich aber mehr Bildungsangebote.

03.02.2017

Telefondienst trotz Kündigung weiter in Rechnung gestellt: AK musste 21,75 Euro einklagen und per Pfändung eintreiben

Wegen der an sich lächerlichen Summe von 21,75 hat es der Telefondienst Primacall auf eine Pfändung ankommen lassen.

01.02.2017

Rund 30 Millionen Euro erkämpft: Der AK-Insolvenz-Rechtsschutz hilft Beschäftigten, wenn ihre Firma in Konkurs geht.

31.01.2017

AK stellt klar: Zuspätkommen wegen Eisglätte ist kein Entlassungsgrund

Die Straßen sind eine Rutschbahn - wer deshalb zu spät in die Arbeit kommt, muss sich keine Sorgen um seinen Job machen!