Pressesuche

20.10.2017

2. Leistungsbilanz der oö. Beschäftigten: Die wichtigsten Leistungsträger im Land

Unternehmer betonen gerne und häufig, was sie leisten. Wir haben uns aber einmal die Bilanz der Arbeitnehmer angesehen.

18.10.2017

Am 20. Oktober Tag der offenen Tür im Haus der Arbeitnehmer in Traun

Kommen Sie zum Tag der offenen Tür unserer neuen Bezirksstelle Linz-Land in Traun, am 20. Oktober. Los geht's ab 11 Uhr.

13.10.2017

Notstandshilfe: Partnereinkommen wird nicht mehr angerechnet

Langjährige AK-Forderung endlich erfüllt: Anrechnung des Partnereinkommens bei Notstandshilfe wird abgeschafft

12.10.2017

Konkurrenzklausel für Linzer Taxifahrer war unwirksam, AK erreichte mehr als 3000 Euro Nachzahlung

Die AK konnte einem angestellten Taxifahrer 3000 Euro Nachzahlung sichern. Der Chef hatte sich auf eine Konkurrenzklausel berufen.

11.10.2017

AK-Präsident Kalliauer plädiert: „Anrechnung des Partnereinkommens bei der Notstandshilfe morgen abschaffen!“

Die AK fordert seit Jahren, dass das Partnereinkommen nicht mehr angerechnet wird. Jetzt könnte der Nationalrat das umsetzen.

10.10.2017

Kalliauer an Land OÖ: Unüberlegte Pläne zur Schließung der Berufsschulen Braunau und Steyr 2 stoppen!

Das Land Oberösterreich will laut Medienberichten 2 wichtige Berufsschulen schließen. Für die AK ist das Sparen am falschen Platz.

09.10.2017

Betriebsversammlung bei Fill: AK steht den Beschäftigten

238 Beschäftigte bangen um ihre Jobs, seit die Firma Fill Metallbau GmbH Anfang Oktober Insolvenz angemeldet hat.

09.10.2017

AK-Erfolg: Höhere Studienbeihilfe bringt tausenden Studierenden ab sofort monatlich mehr Geld

Studierende dürfen sich freuen: Ab sofort bekommen sie mehr Studienbeihilfe. Bis zu 801 Euro stehen ihnen monatlich zu.

06.10.2017

Verkehrsverbund bekommt Chaos nicht in den Griff - AK verlangt wirksames Krisenmanagement des Landes

Viele Schüler und Lehrlinge warten immer noch auf ihre Ausweise. Die AK fordert ein wirksames Krisenmanagement des Landes.

05.10.2017

Tag der Altenarbeit am 6. Oktober: AK fordert mehr Personal in den Alten- und Pflegeheimen

Psychische Erkrankungen von Patienten fordern die Pflegekräfte mehr. Das Personal ist überall zu knapp bemessen.

05.10.2017

Jugendtheater „Master of Fake“ von AK und Kulturverein „Theaterkuss“ widmet sich dem Thema „Fake“ in sozialen Medien

Jugendtheater "Master of Fake" - ein spannender Thriller über den kometenhaften Aufstieg eines neuen YouTube-Stars - ab 11.10.2017 in der AK Linz

04.10.2017

Jahr für Jahr bekommen weniger Kinder Schulbeihilfe: AK fordert längst überfällige Anpassung der Einkommensgrenzen

Immer weniger Familien haben Anspruch auf Schulbeihilfe, weil die Einkommensgrenzen nicht angepasst wurden. Das muss sich ändern.

02.10.2017

AK fordert: Alte Schüler- und Lehrlingstickets anerkennen, bis die neuen Ausweise ausgestellt sind!

Die AK begrüßt die verlängerte Frist bis 9. Oktober, ist aber skeptisch, ob sie ausreicht. Auch dürften keine Kosten entstehen.

01.10.2017

AK-Kalliauer erteilt Kurz-Plänen klare Absage: Arbeitnehmerschutz ausbauen statt schwächen!

Die ÖVP will den Arbeitnehmerschutz in Österreich schwächen. Das würde allen schaden: den Beschäftigten und den Betrieben.

29.09.2017

AK-Literaturpreis: Jurypreis an Magdalena Schrefel, Publikumspreis an Cathrin A. Stadler

Magdalena Schrefel und Cathrin A. Stadler sind die Trägerinnen des AK-Literaturpreises 2017, der mit ingesamt mit 10.000 Euro dotiert ist.