Pressesuche

22.02.2018

AK warnt: AUS für Bonus-Malus-System für ältere Beschäftigte und für die „Aktion 20.000“ ist eine krasse Fehlentscheidung

Das Bonus-Malus-System tritt doch nicht in Kraft, weil die Beschäftigung Über-50-Jähriger gestiegen ist. Eine fatale Entscheidung.

21.02.2018

Insolvenz der Firma T-Dach: Die AK rät den Beschäftigten, das Arbeitsverhältnis nicht überstürzt aufzulösen

Die Firma T-Dach in Ohlsdorf ist insolvent. In den kommenden Tagen wird die AK die Beschäftigten in einer Betriebsversammlung beraten.

21.02.2018

Technosert: Die Wirtschaftskammer hat die Fakten verdreht und die Öffentlichkeit falsch informiert

Die WKO Oberösterreich hat ohne jeden Beweis Mitarbeitern der Firma Technosert Krankenstandsmissbrauch vorgeworfen.

20.02.2018

AK-Frauenkulturmonat März: Starke Frauen, starke Auftritte

Frauen managen nicht nur Beruf und Familie und engagieren sich ehrenamtlich. Sie leisten auch in der Kultur Großartiges.

19.02.2018

AK-Studie zeigt: Kinderbetreuung, Arbeitsstress und Mangel an Vollzeitjob sind Hauptgründe für (un-)freiwillige Teilzeit

Studie der AK zeigt: Kinderbetreuung, Arbeitsstress und fehlende Vollzeitjobs sind die Hauptursachen für Teilzeitarbeit.

15.02.2018

Finanzführerschein von AK, Land und Schuldnerhilfe hilft Jugendlichen dabei, nicht in die Schuldenfalle zu tappen

Damit Jugendliche nicht in Schuldenfallen tappen, lernen sie mit dem Finanzführerschein der AK, richtig mit Geld umzugehen.

14.02.2018

AK präsentiert intelligente App zum Kalorienzählen – Speisen einfach fotografieren und sofort Nährwerte erfahren

Fotografieren Sie mit Ihrem Handy einfach Ihre Speisen und Getränke, und schon berechnet die App "Snics" für Sie die Nährwerte.

11.02.2018

Abfertigung verweigert - AK musste Exekutor einschalten, damit Arbeitnehmer die ihm zustehenden 37.000 Euro bekam

Nach 14 Jahren wird ein Bereichsleiter einer Elektronikfirma im Bezirk Linz-Land gekündigt - und bekommt keine Abfertigung.

05.02.2018

AK-Tagung zeigt auf: Krankenstände durch schlechte Führung - Mehr in die Ausbildung zu wertschätzendem Umgang investieren!

Mitarbeiter/-innen, die von ihren Chefs nur wenig Unterstützung bekommen, sind öfter krank. Das zeigt der Arbeitsklima Index.

02.02.2018

AK will Gesetzesreparatur bei Studiengebühr für Berufstätige – Kalliauer: „Herr Wissenschaftsminister, tun Sie endlich was!“

Studiengebühren für Berufstätige sind falsche Politik. AK-Präsident Kalliauer fordert Minister zur Gesetzesreparatur auf.

01.02.2018

In Alten- und Pflegeheimen wird täglich Großartiges geleistet - AK und Volksanwaltschaft fordern bessere Arbeitsbedingungen

Der 20 Jahre alte Personalschlüssel in der Pflege ist längst nicht mehr zeitgemäß. Darunter leiden Beschäftigte und Gepflegte.

31.01.2018

Forstinger-Insolvenz: Die AK steht den Betroffenen sofort zur Seite und kümmert sich um die rasche Auszahlung des offenen Entgelts

Die Autozubehörkette Forstinger ist insolvent. In den kommenden Tagen berät die AK die Beschäftigten in Betriebsversammlungen.

30.01.2018

Nicht ohne die Arbeiterkammer: Insolvenz-Rechtsschutz sicherte 2017 fast 25 Millionen Euro

Die Arbeiterkammer hat im Vorjahr rund 4.000 Arbeitnehmer/-innen vertreten, deren Arbeitgeber insolvent wurde.

29.01.2018

Kalliauer lehnt Polemik der Wirtschaft gegen Arbeitslose ab

AK-Präsident Kalliauer lehnt Aussagen ab, wonach angeblich 10 Prozent der Arbeitslosen arbeitsunwillig seien.

28.01.2018

AK Oberösterreich: Krank in die Arbeit gehen ist ungesund – jede/-r Dritte tut es

Fast jede/-r Beschäftigte geht trotz Krankheit zur Arbeit. Das schadet den Betroffenen, ihren Kollegen/-innen und den Unternehmen.