Pressesuche

25.06.2017

3000 Euro zu wenig Lohn in nur 5 Monaten – AK erkämpfte Nachzahlung vor Gericht

Unternehmer ließ es auf einen Prozess ankommen. Er musste seinem Arbeiter rund 3000 Euro nachzahlen und die Gerichtskosten tragen.

21.06.2017

AK-Präsident Kalliauer gratuliert Doris Hummer und dankt Rudolf Trauner

AK-Präsident Kalliauer gratuliert Doris Hummer zu ihrer neuen Funktion als Präsidentin der Wirtschaftskammer OÖ.

18.06.2017

AK appelliert an das Land Oberösterreich: In der Pflege sind dringend mehr Personal und ein Qualifikationsschlüssel nötig!

Mehr Personal für die Pflege von Kranken und Alten notwendig. AK appelliert an das Land, endlich aktiv zu werden.

16.06.2017

Nach 20 Jahren im Betrieb: Ohne AK-Hilfe hätte Arbeiterin durch falsche Endabrechnung 8.300 Euro verloren

Ein Linzer Industrieunternehmen hat einer Arbeiterin bei ihrer letzten Abrechnung 8.300 Euro zu wenig bezahlt.

13.06.2017

AK-Erfolg: Höhere Studienbeihilfe endlich beschlossen - vor allem Studierende aus Arbeitnehmer-Familien profitieren

AK-Erfolg: Die langjährige Forderung der Arbeiterkammer Oberösterreich wurde nun endlich erfüllt.

12.06.2017

AK und ÖGB zur Sozialpartnerschaft in Oberösterreich: Große Herausforderungen für die Zukunft

Arbeiterkammer und Gewerkschaft legen konstruktive Vorschläge für Zukunft vor. Drängende Probleme müssen gelöst werden.

09.06.2017

AK vergibt wieder Literaturpreis: 10.000 Euro für Texte, die sich kritisch mit den Themen Arbeitswelt und Gesellschaft beschäftigen

Mit 10.000 Euro prämiert die Arbeiterkammer Texte, die sich kritisch kmit den Themen Arbeitswelt und Gesellschaft beschäftigen.

08.06.2017

AK-Präsident Kalliauer warnt: „Deckelung der Mindestsicherung führt noch mehr Familien in die Armut!“

Vor allem sozial bedürftige Familien mit Kindern werden massiv von Armut bedroht, Deckelung ist unmenschlich.

07.06.2017

AK-Wünsche zum Vatertag: mehr Väterbeteiligung an der Familienarbeit, mehr Akzeptanz für Väterkarenz

Männer gehen immer noch zu selten in in Karenz, Familien und Sorgearbeit bleibt nach wie vor an den Frauen hängen.

05.06.2017

Firmenchef zog zu Unrecht Ausbildungskosten ab – AK erkämpfte für Hilfsschlosser 1.460 Euro

Mehr als 1.400 Euro hat ein Unternehmen einem Hilfsschlosser in dessen Endabrechnung abgezogen. Gegen bestehende Gesetze.

02.06.2017

Caro Lobig vom „Team Wallraff“ in Steyr: „Arbeitsbedingungen wie bei Zalando gehören ins Museum“

Mit ihren Undercover-Reportagen zu unwürdigen Arbeitsbedingungen stieß Caro Lobig aus dem Team Wallraff in Steyr auf großes Interesse.

01.06.2017

Unbefristete Invaliditätspension plötzlich aberkannt – AK sichert krankem Arbeitnehmer vor Gericht Zahlungen von 17.600 Euro pro Jahr

Die Pensionsversicherung hat einem schwerkranken Arbeiter nach 14 Jahren die I-Pension aberkannt. Die AK konnte helfen.

26.05.2017

Kündigung im Krankenstand als „unberechtigten Austritt“ deklariert - AK erkämpft 3.000 Euro für Küchengehilfen

Besonders dreist: Firma deklarierte Rauswurf eines kranken Mitarbeiters bei der GKK als „unberechtigten vorzeitigen Austritt“.

22.05.2017

AK Classics: Auch in der Saison 2017/18 wieder 4 hochkarätige und preisgünstige Konzerte

Kritisch, politisch, unterhaltsam, vor allem aber zu fairen Preisen präsentiert sich das vielfältige Kulturprogramm der AK OÖ.

22.05.2017

Burnout: Fast jede/r Dritte gefährdet

Überlastung im Job führt oft zu Burnout. Das zeigt die neueste Auswertung des Arbeitsklima Index der AK Oberösterreich.