Pressesuche

20.08.2018

Oberösterreichs Eltern zahlen im Jahr 13 Millionen Euro für Nachhilfe – zu wenig Förderung in den Schulen

Weil in den Schulen zuwenig gefördert wird, müssen Eltern oft teure private Nachhilfe bezahlen. Vermögende sind dadurch bevorzugt.

17.08.2018

WIFO-Studie belegt: „Zwischenparken“ von Beschäftigten durch die Firmen beim AMS verursacht Kosten von 430 Millionen Euro

Durch "Zwischenparken" von Beschäftigten beim AMS verursachen Firmen im Jahr Kosten von 432 Millionen Euro.

14.08.2018

Jede/r Fünfte von Gewalt am Arbeitsplatz betroffen, AK fordert besseren Schutz für die Beschäftigten

Jede/r Fünfte ist im Job von Gewalt betroffen, Frauen öfter als Männer. Die AK fordert besseren Schütz für Beschäftigte.

13.08.2018

Breite Proteste gegen AUVA-Zerschlagung haben gewirkt – AK lehnt aber drohende Mehrkosten für Arbeitnehmer ab

AK begrüßt Leistungsgarantie der Ministerin, lehnt aber die drohenden Mehrkosten für Arbeitnehmer ab.

10.08.2018

Auf Saison ausgebeutet: AK erkämpfte Nachzahlung für 173 unbezahlte Überstunden eines Kochs

Aktueller Fall eines Kochs zeigt: Immer wieder werden Beschäftigte um viel Geld geprellt. Konkret ging es um einen Monatslohn.

07.08.2018

AK-Bildungsmonitor zeigt auf: Schon beim Berufseinstieg verdienen Frauen weniger

Frauen verdienen schon bei Berufseinstieg weniger als Männer. Das belegt der neue Bildungsmonitor der Arbeiterkammer.

03.08.2018

Regelmäßige Überstunden bringen höheres Wochengeld – AK berät Mütter über Entscheidung des Obersten Gerichtshofs

Mütter, die vor der Schwangerschaft regelmäßig Überstunden oder Mehrarbeit geleistet haben, bekommen laut OGH höheres Wochengeld.

03.08.2018

Arbeitsklima Index: Beschäftigte in der oberösterreichischen Industrie sehen die wirtschaftliche und betriebliche Zukunft positiv

Der Arbeitsklima Index der AK zeigt: Die Beschäftigten in der oberösterreichischen Industrie blicken optimistisch in die Zukunft.

02.08.2018

„Tax Freedom Day“: AK sieht Anschlag auf den Sozialstaat. Wer die falschen Steuern senkt, gefährdet die soziale Sicherheit

Der von der Unternehmer-Lobby ausgerufene "Tax Freedom Day" ist nichts anderes als ein Anschlag auf den Sozialstaat.

02.08.2018

Gleich drei Insolvenzen in der Region Wels: AK übernimmt Beratung der Beschäftigten

Gleich 3 Firmen haben Insolvenz anmelden müssen: Zeilberger, S.H.G. und English Teacher. Rund 100 Beschäftigte sind betroffen.

01.08.2018

Insolvenz der Charles Vögele GmbH: AK unterstützt die Beschäftigten in den oberösterreichischen Filialen

Die Arbeiterkammer wird den rund 100 betroffenen Mitarbeiter/-innen in Oberösterreich zur Seite stehen, sie beraten und begleiten.

31.07.2018

Dauerbrenner Überstunden in der AK-Beratung: Betroffen ist der leitende Angestellte ebenso wie die Reinigungskraft

Egal, ob leitender Angestellter oder Reinigungskraft: Viel zu viele Arbeitnehmer/-innen bekommen Überstunden nicht korrekt bezahlt.

27.07.2018

AK-Präsident Kalliauer fordert Anpassung bei Mindestsicherung: „Landesregierung darf nicht bei den Ärmsten kürzen!“

Die Landesregierung hat die Mindestsicherung heuer noch nicht an die Inflation angepasst. Darunter leiden 6.000 Kinder.

26.07.2018

Tapeziererhelferin kurz vor 25-jährigem Jubiläum gekündigt - AK erstritt nach sozialwidriger Kündigung mehr als 13.900 Euro

Die langjährige Mitarbeiterin hatte sich nichts zuschulden kommen lassen, dennoch wurde sie rausgeworfen.

23.07.2018

AK hilft Schülern, Lehrlingen und Studierenden bei der Suche nach dem optimalen Wohnheimplatz

Die Arbeiterkammer hilft Schüler/-innen, Lehrlingen und Studierenden dabei, den optimalen Wohnheimplatz zu finden.