Pressesuche

20.03.2017

Spannende Diskussion in Steyr - eine Million Leiharbeitskräfte in Deutschland - in Österreich ist die Lage dank guter Gesetze besser

Im Zuge eines Diskussionsabends in Steyr zeigte sich: Österreich hat die Leiharbeit wegen guter Gesetze unter Kontrolle.

17.03.2017

Arbeitnehmer beurteilen eigene Betriebe positiver als Gesamtwirtschaft - AK fordert: Schluss mit dem Krankjammern der Wirtschaft

Arbeitnehmer/-innen in Österreich wissen um ihre Leistung, Unternehmen ergötzen sich an Jammern und Untergangsszenarien.

17.03.2017

Der Österreichische Arbeitsklima Index zeigt:
      Viele ältere Beschäftigte halten nicht bis zur Pension durch

Arbeiten bis zur Pension? Würden die Arbeitsbedingungen passen, würden das gerne mehr ältere Beschäftigte machen.

08.03.2017

AK-Kritik an den Vorgängen bei Nestlé: Zuerst werden die Beschäftigten ausgepresst – und dann einfach weggeworfen

Mehr als 4 Millionen Euro Bilanzgewinn 2015 - trotzdem müssen die Beschäftigten in Linz nun gehen.

07.03.2017

Frauen sehen die herrschenden Verhältnisse kritisch - AK fordert rasche Anhebung des Mindestlohns auf 1.700 Euro

Eine Umfrage unter AK-Mitgliedern zeigt: Weder Frauen noch Männer glauben, dass es gleichen Lohn für gleiche Arbeit gibt.

03.03.2017

AK kritisiert: Das Land lässt Bundeszuschüsse für Kinderbetreuung liegen und investiert nicht in längere Öffnungszeiten.

02.03.2017

Verfahren ging bis zum Obersten Gerichtshof: Autoverkäufer bekam mit AK-Hilfe 9.200 Euro Nachzahlung

Ein Linzer Autohändler hat seinem Verkäufer das vorgeschriebenene Mindestentgelt nicht bezahlt. Jetzt musste er 9.200 Euro blechen.

23.02.2017

Maskiert am Arbeitsplatz? AK: Keiner kann gezwungen werden, nicht überall ist’s erlaubt

Der Fasching ist am Höhepunkt. Aber: Es kann niemand zum Maskieren gezwungen werden, in manchen Firmen ist es sogar verpönt.

23.02.2017

AK-Kalliauer kritisiert mangelnde Flexibilität der Unternehmen - Kurzfristig frei nehmen für jeden Dritten kaum möglich

Jeder Dritte hat Schwierigkeiten, innerhalb von 3 Tagen 1 bis 2 Tage frei zu bekommen - so viel zu flexiblen Unternehmen.

22.02.2017

Praktika fernab der Praxis: AK fordert mehr und bessere Praktikumsplätze für oberösterreichische Schüler

Im Praktikum soll praktisches Wissen vermittelt werden. Realität ist, dass oft nur Hilfsdienste verrichtet werden.

21.02.2017

Finanzführerschein macht junge Oberösterreicher/-innen fit für den Umgang mit Geld

Geld ausgeben, ohne Schulden - das lernen Junge beim Finanzführerschein. Vor kurzem wurde er wieder in der AK überreicht.

20.02.2017

AK-Erfolg gegen A1: OGH erklärt zahlreiche Vertragsklauseln für rechtswidrig

Nach einem 5-jährigen Rechtsstreit der AK gegen A1 kippte der Oberste Gerichtshof nun diese Vertragsklauseln.

17.02.2017

AK-Frauenkulturmonat März: Theater, Musik, Kabarett und Ausstellungen als Hommage an alle Heldinnen des Alltags

Starke Frauen und satte Ermäßigungen mit Ihrer Leistungskarte erwarten Sie bei der AK im Frauenkulturmonat März.

17.02.2017

AK-Präsident Kalliauer kündigt „Aktion Scharf“ gegen versteckte Verrechnung von Bankomat-Gebühren an

AK-Präsident Johann Kalliauer kündigt "Aktion Scharf" gegen versteckte oder unzulässige Bankgebühren an.

16.02.2017

AK-Gewinnspiel: 600 Euro für die Klassenkassa der 4A der NMS Niederneukirchen

Ihr Wissen zum Thema Arbeitswelt bescherte der 4A-Klasse der Neuen Mittelschule Niederneukirchen 600 Euro für die Klassenkassa.