Klausuren und Workshops - neues Angebot der AK

Das Kompetenzzentrum betriebliche Interessensvertretung (KBI) hilft Betriebsrätinnen und Betriebsräten, mit dem rasanten Wandel im Betrieb, Wirtschaft und Gesellschaft besser zurechtzukommen. Unter anderen bietet KBI auch Hilfe für Workshops und Klausuren an.

Die Broschüre „Begleitung von Klausuren – Moderation von Workshops“ geht unter anderem auf folgende Fragen ein:

• Wie stärke ich das BR Team? Wie kann der/die Vorsitzende unterstützt werden?
  • Wie verbessern wir den Kontakt untereinander?
  • Wie bereitet sich der BR auf Verhandlungen vor? Welche Schwerpunkte der BR-Arbeit zeichnen sich künftig ab?
  • Wie kann die gemeinsame Vorgangsweise aussehen? Wie gehen wir mit möglichen Stolpersteinen, schwierigen Situationen um?