Schule im Corona-Modus © -, AdobeStock
25.06.2021

Schul­schluss im Corona-Modus: Machen Sie mit bei der großen Befragung der Arbeiter­kammer Ober­österreich und Ober­österreich Krone!

Endlich Ferien. Sommer, Sonne, Strandurlaub. Nach mehr als einem Jahr „Schule im Corona-Modus“ haben das Eltern und Kinder dringend nötig und redlich verdient. Denn die Belastungen der vergangenen Monate waren so groß wie nie zuvor. Das zeigen auch die Ergebnisse der letzten Befragungen, die Arbeiterkammer und Oberösterreich Krone gemeinsam durchgeführt haben: Drei Viertel der Eltern orten zunehmende psychische Belastungen der Kinder: Sie sind nach einem Jahr Pandemie einsamer, gereizter, ängstlicher und antriebsloser geworden. Ein Großteil macht sich auch Sorgen, dass die Kinder zu wenig gelernt haben und ihre sozialen Kontakte nicht pflegen konnten.

Befragung zum Schul­schluss

Nun wollen wir ein letztes Mal in diesem Schuljahr von Ihnen erfahren, wie es Ihnen und Ihren Kindern zu Schulschluss und Ferienbeginn geht, wie sie die Kinderbetreuung im Sommer organisieren und was sie sich von den Schulen und der Bildungspolitik wünschen.

Umfragezeitraum: 25.06. bis 04.07.2021

Bitte nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit dafür. Je höher die Beteiligung, desto genauer das Bild der Situation – und desto gezielter kann die Arbeiterkammer von den zuständigen Politikern/-innen Verbesserungsmaßnahmen einfordern.

Hier geht's zur Umfrage

Schulkostenzuschuss gewinnen

Unter allen Teilnehmern/-innen verlost die Arbeiterkammer Oberösterreich einen Schulkostenzuschuss in Höhe von 300 Euro.

AK Bildungsberatung in OÖ
E-MAIL: bildungsinfo@akooe.at