Fluglinie Small Planet hat Konkurs angemeldet

Die Serie insolventer Fluglinien reißt nicht ab. Jetzt ist auch die Fluglinie Small Planet betroffen. Was tun, wenn Sie einen Flug bei dieser Airline gebucht haben?

• Erkundigen Sie sich durch Überprüfung Ihres Buchungscodes zunächst, ob Ihr Flug noch durchgeführt wird.

Näheres dazu finden Sie unter www.smallplanet.aero

Bei reinen Flugbuchungen

Sollte Ihr Flug gestrichen worden sein, können Sie die Ticketkosten leider nur mehr im Zuge des Insolvenzverfahren geltend machen.

Bei Pauschalreisen

Pauschalreisende sind im Vorteil. Ihr Reiseveranstalter ist für den reibungslosen Flug verantwort-lich. Er muss Sie nach Möglichkeit auf eine andere Airline umbuchen. Setzen Sie sich daher rasch mit diesem in Verbindung, um den Status Ihrer Reise zu überprüfen.

Entschädigungen bei Verspätungen

Kommt es aufgrund der Pleite zu Verspätungen von mehr als 3 Stunden, können auch allfällige Entschädigungen wegen Verspätung nur mehr im Insolvenzverfahren angemeldet werden.

Mehr Infos und Hilfe rund ums Thema finden Sie in unserem Beitrag Flugverspätung und Annulierung.