Zum Wegwerfen viel zu schade

Reparatur, Second Hand, Ausleihen und Verschenken als Alternative zum Wegwerfen.

Reparatur- u. Verleihführer

Tag für Tag reden uns Medien und Werbung ein, dieses oder jenes Produkt neu zu kaufen. Aber muss es wirklich immer neu sein? Vieles wird weggeschmissen, obwohl es eigentlich noch gut zu brauchen ist. Ist etwas kaputt gegangen, ist das noch kein Grund zum Wegwerfen.

Sinnvolle Verwertung von gebrauchten Textilien und Möbel

sind die Ziele von sozialökonomischen Betrieben wie etwa der Volkshilfe Basar GmbH. Derartige Betriebe ermöglichen auch die Wiederbeschäftigung von Menschen, die am Arbeitsmarkt benachteiligt sind.

Was kann ich dazu beitragen?

Sie haben Zuhause gut erhaltene Möbel, die Sie nicht mehr brauchen und abgeben möchten. Diese werden nach vorheriger telefonischer Vereinbarung bei Ihnen zu Hause von der Volkshilfe - Tel. (0732) 34 05 - 500 DW abgeholt.

Textilien können Sie in einen Sammelcontainer (Standorte der Container der Volkshilfe) einwerfen oder bei einem Second-Hand-Geschäft der Volkshilfe abgeben.

Elektrogeräte aus Abfall

Bei dem österreichweit einzigartigen Projekt ReVital werden aus Altwaren wieder verkaufbare Produkte erzeugt. Gebrauchte, aber gut erhaltene und einwandfrei funktionierende Elektrogeräte, Möbel, Sport- und Freizeitgeräte sowie Hausrat werden gesammelt, aufbereitet und aufpoliert ("revitalisiert") und als geprüfte Qualitätsware zu besonders attraktiven Preisen zum Verkauf angeboten. Mit diesem Projekt wird nicht nur nachhaltig die Umwelt entlastet, sondern auch eine günstige Einkaufsmöglichkeit geschaffen.
Zur Zeit gibt es Shops in Linz, Leonding, Braunau, Schärding, Eferding, Altmünster und Steyr in denen ReVital Produkte gekauft werden können.

Nähere Informationen finden Sie unter www.revitalistgenial.at